当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

花园乡:打好履新“第一仗” 吹响实干“冲锋号”

发布时间:2021-12-20 16:18 信息来源:花园乡人民政府 阅读次数:
【字体大小:

12月6日,花园乡村“两委”换届工作圆满落下帷幕。为解决辖区内群众最急迫、最关切的实际问题,全乡12个村新上任村“两委”班子迅速进入工作状态,全力办好“开门一件事”,为民履职、为民服务,让群众看到新变化、得到真实惠。

上好履新“第一课”,责任规矩记心间。为切实提高新一届村“两委”班子的履职能力,花园乡对新一届村党组织书记开展了集体见面谈话,让基层党组织担起党建之责、发展之责、治理之责、廉政之责,并带领村党组织书记重温入党誓词,牢记初心使命,畅谈发展思路,要求各村“两委”班子成员以谦虚谨慎的态度对待新工作,以勤恳务实的工作作风展现新风貌,让群众切切实实感受到换届带来的新实效、新变化。

搭建干群“连心桥”,走访入户解民忧。为切实了解群众所思所想、解决群众所盼所求,12个村新一届村“两委”领导班子利用一周的时间,开展集体入户走访,聚焦民情民意,面向广大村民群众征求工作意见建议,帮助解决实际困难,实现干部深下去、作风实起来、民情摸上来、发展快起来,做好结合文章,将疫情防控、森林防火等工作一并纳入此次入户走访中,让群众及时了解全乡惠民政策及当前重点工作的同时,全面摸清群众关心的热点难点问题,切实提升工作成效和群众幸福感、获得感。

聚焦问题“急难盼”,凝心聚力办实事。在双河村北岸组,一条长300余米、宽5米的水泥路正在施工铺设,这条路是北岸组村民到河岸堤坝直通的一条路,长期以来都是泥泞不堪,坑坑洼洼的,对于村民出行十分不便,此前由于占用村民田地,该路一直拖沓未修,新一届村领导班子产生后立即着手上门调解,现在该路正在按计划有序施工。在通往老屋村的大路上,新一届村“两委”干部正带领着全体党员干部清扫路面,处理路两旁杂草,保证路况畅通,环境干净整洁。村“两委”换届选举完成后,全乡12个村的村“两委”干部积极上门走访600余户,主动为村民解决实际困难、办好实事25件,获得村民群众一致好评。

通过全面推动新一届村“两委”干部上马赶考,在基层治理、服务群众一线,用实际行动践行“我为群众办实事”,持续营造“为民、便民、惠民、安民”的良好氛围,进一步激励党员干部担当作为精神,确保交上一份让群众满意的答卷。(撰稿:檀志伟;审核:陈锦兰)

扫一扫在手机打开当前页