当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

官港镇:“三聚焦”推动村“两委”新班子新担当新作为

发布时间:2021-12-16 15:23 信息来源:官港镇 阅读次数:
【字体大小:


上马即奔跑,上任就实干。为提高新一届村党组织班子尽快进入角色、提升履职能力,官港镇通过开展“开门一件事”活动,带动新上任的村党组织班子成员开启“实干”模式,以实际行动回应关切、以最快速度、最好氛围、最佳状态展现新担当、新作为,亮出新一届班子精气神。

聚焦思想政治建设,增强为民服务意识。在“两委”换届过程中,官港镇坚持把政治标准放在首位,加强对村两委干部的政治建设,引导村两委班子成员拿出“想干事、能干事、干成事”的态度,进一步树立为民服务意识,提高为民服务水平。结合党史学习教育,利用“三会一课”、主题党日等活动,对各村新一届班子积极进行“补课”,将中国共产党历史、习近平新时代中国特色社会主义思想作为必学内容,开展学习研讨。如积极组织各村集中观看《榜样6》,以党章、誓词为则,积极加强自身红色修养、能力素质,进一步增强村干部干事创业的信心和决心。

聚焦“我为群众办实事”,助力新班子“行稳致远”。民生无小事,枝叶总关情。村“两委”换届完成后,全镇16个村立即将各自分工和联系组,在村党群服务中心进行公示,向广大党员群众展形象树风貌,营造新一届班子“上马即奔跑,上任就实干”浓厚氛围。坚持群众利益无小事,把解决党员群众操心事、烦心事,作为服务“第一步”。围绕这些问题,16个村迅速进入“实干模式”,严防疫情输入,筑牢疫情防控防护墙;持续开展反诈宣传,增强村民防诈意识;全天候播放防火知识,提升村民防火意识。

聚焦经济发展“大事”,开启乡村振兴新篇章。各村围绕高质量发展主题和乡村振兴战略,结合实际,制定发展壮大村集体经济目标,理清发展思路,立足资源禀赋,进一步调整产业结构,细化办事“任务清单”,绘就村“两委”班子五年任期发展蓝图,推动产业转型升级、做大做强村特色优势产业。通过党支部牵、合作社带、种养大户领,鼓励村民大力发展黑木耳、茶叶等山货产业,壮大产业规模,提升产业效益,拓宽村民增收新渠道。同时,实行“1+书记项目”模式,由村党组织书记领衔,成立一个集体经济领导小组,建立一套书记项目方案,凝心聚力绘好一张乡村振兴图。(撰稿:詹志强;审核:张馨)

扫一扫在手机打开当前页