当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

花园乡圆满完成第十一届村民委员会换届选举工作

发布时间:2021-12-07 09:27 信息来源:花园乡人民政府 阅读次数:
【字体大小:

坚守初心担使命,砥砺奋进续华章。12月6日,花园乡圆满完成村委会换届选举任务,100%实现村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”目标,一批素质过硬、能力突出、作风优良的村委会成员履新上任,为换届选举工作交上了一份满意答卷。

为确保换届选举工作圆满成功,花园乡党委、政府高度重视,专门成立了换届选举工作领导小组,对全乡12个村换届工作进行全面安排部署、提出明确要求,切实做到早安排、早部署、早准备;通过宣传横幅,电子屏,大喇叭等发布换届选举工作相关政策;以召开村民小组会议、选举委员会会议、村民代表会议等方式广泛宣传换届选举法律法规、政策纪律、“一肩挑”等内容;严格落实换届工作各项政策和纪律要求,按照换届选举时间节点要求,严把选委会推选、选民登记、选票发放、投票选举等关口,紧紧围绕“选出好干部、配出好班子、换出好风气”的目标任务,科学规范职数设置、严格资格任职条件、着力优化班子结构,把敢于负责、勇于担当、主动作为、实绩突出的党员群众选进村委会,为推动花园乡全面经济社会高质量发展,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

据统计,此次选举产生的新一届村委班子成员共计36名。其中“一肩挑”12名、党员31名、妇女专职定岗1名,均为一次性选举成功。其中,男性20名、女性16名,女性占比44.4%;高中(中专)及以上学历28名,占比77.8%。

下一步,花园乡将监督各村完成新一届村务监督委员会推选、工作交接等换届选举后续工作,组织新一届村"两委"干部培训,并及时总结换届工作中好的做法经验等,为全乡各项工作顺利开展提供充分保障。(撰稿:郑蔚;审核:唐俊)

扫一扫在手机打开当前页