当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

洋湖镇顺利完成第十一届村民委员会选举工作

发布时间:2021-12-06 20:50 信息来源:洋湖镇 阅读次数:
【字体大小:

12月4日至5日,在镇党委、镇政府的领导统筹下,在镇干部职工和村干部的团结努力下,在全镇人民的积极配合下,洋湖镇顺利完成了全镇14个村民委员会换届选举工作。

为真正选出能够为群众办实事做好事的干部,选优配强村委会班子,洋湖镇实行“三级联动”机制,村党组织加大统筹、联系村干部包片督导、指导组全程指导,确保责任到人、运作高效,以公正公平、认真负责的态度完成选举工作。

据了解,本次村委会换届洋湖镇共登记选民25402人,参与选举的选民24042人,共选出54名村委会成员,其中主任14名,副主任12名,委员28名。54名村委会成员中高中及以上学历35人,占64.8%;女性25人,占比46.3%;交叉任职19人,占比35.2%;“一肩挑”14人,占比100%;平均年龄42岁,35岁以下13人,占比24%。各项比例较上一届相比都有了很大程度的提高,形成了一支年龄结构合理、学历层次优化、政治觉悟高、综合素质强的村干部队伍。

后续,洋湖镇将组织村委会新老班子做好工作交接,并把相关台账资料进行整理、分类、归档,确保换届程序到位、全程留痕、档案规范。同时,指导新任村委会班子理清工作思路,做好“开门第一件事”。(撰稿:周士雅;审核:程宣)

扫一扫在手机打开当前页