当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

昭潭镇圆满完成第十一届村民委员会换届选举工作

发布时间:2021-12-06 20:20 信息来源:昭潭镇 阅读次数:
【字体大小:

12月4日至5日,昭潭镇圆满完成村委会换届选举工作,8个村支书高票当选村主任,委员全部配齐,真正把有能力、想干事、会干事、干成事、群众公认的干部选进村“两委”班子中来,实现书记、主任100%“一肩挑”。

本次选举严格按照上级换届选举要求,在充分发扬民主的基础上,通过合法程序实现党组织书记“一肩挑”。按照学历及年龄结构比例要求选优配强新一届村“两委”班子。整个选举过程始终坚持“公平、公正、公开”的原则,充分尊重民情民意,严格依法办事,切实保障了选民享有并行使法律赋予的选举权利,使选举全过程在“阳光下”运行。

据统计,此次选举产生的新一届村委班子成员共计28名。其中“一肩挑”8名、党员15名、妇女专职定岗1名,均为一次性选举成功。其中,男性14名、女性14名,女性占比50%;高中(中专)及以上学历22名,占比78.6%。(撰稿:程孟军;审核:任嘉玲)

扫一扫在手机打开当前页