当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

开启新征程!泥溪镇圆满完成第十一届村民委员会换届选举工作

发布时间:2021-12-06 18:45 信息来源:泥溪镇 阅读次数:
【字体大小:

支委换届开新局,村委接续谱新篇。为全面推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接选好“当家人”,泥溪镇立足实际,高位推动,超前谋划,精心部署。在全体镇村干部的努力下,在全镇群众的积极配合支持下,12月6日,全镇13个行政村圆满完成村民委员会换届选举工作,全面实现村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”目标。

据统计,此次选举产生的新一届村民委员会委员共45名。其中“一肩挑”13名,平均年龄45.4岁,大专以上学历6人,占比46.2%。党员27名,占比60%;女性20名,占比44%,大专及以上学历20名,占比44%,35岁以下16名,占比36%,平均年龄40.2岁。

新班子蓄势待发,新征程扬帆起航。下一步,泥溪镇将巩固村“两委”换届成果,组织好新老班子的交接工作,发挥老班子传帮带作用,积极开展履职培训。泥溪镇新一届村级“两委”班子将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,肩负使命、务实担当,为加快建设美好新泥溪提供坚强的组织保障。(撰稿:胡冰洁;审核:施小凯)

扫一扫在手机打开当前页