当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

葛公镇圆满完成村委换届选举工作

发布时间:2021-12-06 15:36 信息来源:葛公镇人民政府 阅读次数:
【字体大小:

在葛公镇各村党支部换届选举工作圆满完成的基础上,截止12月6日,葛公镇16个行政村也陆续完成了村委会换届选举工作,全部实现了书记主任“一肩挑”。在整个换届过程中,疫情防控科学严密、选举程序严谨规范,全镇广大选民通过一张张选票,认真负责地选出了各村的“当家人”,为更好地落实乡村振兴战略等各项工作任务夯实了组织基础。

组织领导到位。镇党委、政府对换届选举高度重视,先后多次召开村“两委”换届选举工作动员部署会和工作推进会,做到早安排、早部署,及时研究换届选举中遇到的新情况、新问题,提出有针对性的工作措施和办法,加强督促指导。

依法依规推进。在村党组织换届完成后,在党支部领导下依法开展村委会换届选举工作。注重工作流程及细节,严格按照规定的时限、节点、程序进行操作,细致周密地抓好选举工作的每一个环节,确保选举流程的清晰周密和秩序的井然稳定,确保换届工作经得起检验。

严肃换届纪律。通过谈话和签订承诺书等方式,将纪律和规矩意识传达到每个参选人,做到明规矩、守纪律。加强换届监督,畅通群众反映渠道确保换届风清气正。

据统计,此次选举产生新一届村委会成员48名,其中“一肩挑”16人,占比100%,村委会结构进一步优化,整体素质进一步提升。下一步,新一届村“两委”班子将以崭新的精神风貌、更加务实的工作作风、昂扬的工作姿态带领群众在巩固脱贫攻坚成果推动乡村振兴的道路上阔步向前!(撰稿:左一鸣;审核:汪玉敏)

扫一扫在手机打开当前页