当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

大渡口镇:圆满完成村(居)民委员会换届选举工作

发布时间:2021-12-06 08:40 信息来源:大渡口镇 阅读次数:
【字体大小:

12月3日-5日,在镇党委的带领下,全镇村(居)民的共同努力下,大渡口镇村(居)民委员会换届选举工作取得圆满成功。18个村、社区均一次选举成功,书记均高票当选村委会主任,委员按规定职数配齐,书记、主任“一肩挑”比例达到100%。

本次换届选举工作始终秉持着“公平、公正、公开”的原则,各村(社区)在选举委员会的牵头下,严格落实上级政策要求,切实保障了选民的知情权、选举权。选民们以“选好一个人,稳定一个村,发展一个村”的理念,从村(居)民组长手中领过选票,经过认真地思考,庄严地投出了属于自己的一票,共同选出了群众信任、能办好事、办成事的村(社区)干部。

通过此次换届选举,大渡口镇各村(社区)将一批有知识、有想法、有干劲的年轻干部吸纳进村(社区)“两委”队伍,村(社区)“两委”干部的年龄结构和学历层次较上一届均有显著提升,为完成将大渡口镇建设成滨江小城市的目标提供了人才保障,为各村(社区)的发展注入了鲜活的动力,为做好乡村振兴工作奠定了坚实的基础。 (撰稿:陈俊彦;审核:李结林)

扫一扫在手机打开当前页