当前位置: 网站首页 > 村(社区)“两委”换届 专栏

选好“当家人”!官港镇圆满完成第十一届村民委员会换届选举工作

发布时间:2021-12-06 08:05 信息来源:官港镇 阅读次数:
【字体大小:


选好当家人,开启新征程。在全体镇村干部的努力下、全镇群众的积极配合支持下,12月5日官港镇圆满完成了村“两委”换届选举工作,100%实现村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”目标。

为确保村民委员会换届选举开好头、起好步,官港镇提前谋划、周密部署,严格按照法定程序和规定步骤稳步推进。镇党委政府分别向16个村派驻了以镇领导班子成员为组长,镇联系村干部和相关单位负责人为成员的换届选举工作驻村指导组,全程参与、指导联系村换届工作。镇村工作人员严格遵守工作要求,各司其职、密切配合,认真核实选民身份信息和按照工作程序,稳妥做好封箱、开箱、唱票、计票等各项工作,各村民委员会换届工作风清气正、平稳过渡、圆满收官。

据统计,此次选举产生新一届村委会班子成员共计62名,其中“一肩挑”16名、党员46名。其中,男性35名、女性27名,女性占比43.5%;高中(中专)及以上学历56名,占比90.3%,村委会结构进一步优化,整体素质进一步提升。(撰写:詹志强;审核:张馨)

扫一扫在手机打开当前页