返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

县水利局开展八月份“主题党日+”活动

时间:2020-08-04 10:54:22  来源:  作者:

县水利局开展“防汛抢险党旗红、救灾一线勇担当”主题党日+活动567.png

            7月伊始,东至县普降大雨,江河湖泊水位陡涨,江河堤防多次出现险情,县水利局作为水行政主管部门,重任在肩,责无旁贷,迅速组织技术力量指导抢险救灾工作,经过日夜奋战,各地险情得到了有效的控制,为进一步重现抢险救灾工作的紧迫性,突显水利人的使命担当,8月3日,我局组织全体党员干部前往各险情点开展“防汛抢险党旗红、救灾一线勇担当”主题党日+活动。

一是险情处置复盘,加深直观认识。在泽谭湖圩堤、欧窑大堤、有庆圩胜利闸以及龙江水厂险情点,负责处置险情的技术干部为大家复盘讲解了当时险情处置的过程,详细分析了做养水盆、挖导渗沟、筑反滤堤坝等险情处置方式的适用方案。描述了当时险情紧急程度以及抢险处置的场景。让未参与抢险指导工作的党员干部对抢险工作有了更加直观的认知。

二是组织巡堤查险,实地讲授党课。充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,让有经验的老党员、技术干部带领大家开展堤身、堤脚的巡查、检查,对仍出现浸润的七里湖圩东大坝堤段组织开沟沥水。在泽潭湖圩堤,现场指导和全程参与该堤段险情处置的高级工程师胡小亭同志就当前东至县的防汛形势、堤防建设、防汛要点、灾后恢复规划和积极发挥党员先锋作用,给全体党员干部上了一堂生动的实景党课,引导水利战线的党员干部冲锋在前、争做表率,切实贯彻落实新时代水利精神。

党旗飘扬,初心绽放。通过本次别开生面的“主题党日+”活动,进一步坚定了水利系统全体党员干部坚决打赢这场防汛抢险攻坚战的决心和信心,提升了全体党员干部对水利事业的认同感和成就感,夯实了防汛工作基础,为全面做好防汛工作提供坚强的组织保障。(撰稿:汪暄 审核:徐平


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号