返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

县交通运输局与胜利镇联合村 联合党支部开展6月份“主题党日+”活动

时间:2020-06-23 11:35:02  来源:  作者:

微信图片_20200623105336.jpg 

    为认真贯彻落实中央及省、市、县委有关决战决胜脱贫攻坚工作会议部署,发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,6月23日上午,县交通运输局与胜利镇联合村联合党支部在联合村党员活动室开展主题为“凝心聚力补短板,党建引领促攻坚”的6月份“主题党日+”活动。县交通运输局领导班子成员、驻村扶贫工作专班成员、联合村“两委”成员以及全体党员佩戴党徽参加活动。

一是开展理论学习。活动在完成六项规定动作后,组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作要求、省委、市委、县委决战决胜脱贫攻坚有关会议精神等,教育全体党员积极投身脱贫攻坚夏季攻势、脱贫攻坚集中总攻行动,深入查找问题,深刻剖析问题原因,采取针对性措施,抓好问题整改,提高脱贫质量和成色。

二是讲授专题党课。联合党支部副书记刘小平给全体党员讲授脱贫攻坚专题党课。他要求全体党员深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决把思想和行动统一到中央和省市县委关于打赢脱贫攻坚战一系列决策部署上来,扎实推进“一抓双促”工程,用活创新党建扶贫“双推进”,夯实基层基础,把农村党组织真正建设成为政治引领强、服务发展强的战斗“堡垒”,在脱贫攻坚中发挥“主心骨”作用,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

三是开展结对共建。县交通运输局组织党员开展结对共建活动,通过多种方式参与扶贫产品购买帮销,积极落实消费扶贫送暖专项行动,强化服务意识,发挥局机关信息、资源、专业、人才优势,帮助乡镇、村解决实际问题。今年以来,该局积极履行社会责任,通过本系统和社会资源“以购代捐”“以买代帮”的方式,积极参与消费扶贫,帮助贫困户销售茶叶42斤、消费10962元,蓝莓84斤,玉米400多斤,为带贫扶贫企业和贫困户排忧解难,助力打赢脱贫攻坚战。(撰稿:吴伟健;审核:陈树仁)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号