返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

葛公镇留铺村:老年协会发挥“大”作用

时间:2020-06-11 08:24:57  来源:  作者:

 葛公镇留铺村:老年协会发挥“大”作用.jpg

    葛公镇留铺村在党群服务中心改建完成后,老年协会积极开展活动,传递党和政府的温暖,丰富了老年人的生活,助力乡村振兴,“小”协会正在发挥“大”作用。

关爱老年人、服务老年人,传递党和政府的温暖

老年协会作为基层老龄工作的重要载体和平台,在维护老年人权益、关爱老年人、服务老年人等方面发挥着不可替代的作用。留铺村老年协会组建老年志愿者服务队,一是为全村空巢老人、病残老人提供日间照看服务;二是帮助困难老年人解决生活遇到的实际困难;三是代办老年证、残疾证等村民事务;四是试点成立“红白理事会”,引导广大村民更新婚丧观念,破除婚丧陋俗,减轻群众负担。

组织开展多种的文化娱乐活动,丰富老年人的精神文化生活

老年协会成立了广场舞队、围棋队、象棋队、掼蛋队以及歌唱班等文体活动组织,利用农闲时节开展丰富多彩的文化娱乐活动,定期组织象棋、掼蛋等比赛活动,这些活动的开展,丰富了老年人的精神文化生活,促进了老年人的身心健康,赢得广大村民的广泛赞誉。

参与社会管理,协助村“两委”开展工作,助力乡村振兴

留铺村老年协会积极参与农村社会管理,在调解矛盾纠纷、维护社会治安、移风易俗和关心下一代工作等方面,成为村“两委”的得力助手,发挥了积极的作用。一是充分利用协会负责人德高望重的优势,协助村“两委”排查安全隐患、调解矛盾纠纷,维护社会治安;二是组织身体健康的老年人,力所能及地参加人居环境整治、打扫卫生、绿化植树等义务劳动;三是参与“文明庭院”、“好婆婆”等评选活动,以家庭的和睦,促进乡风文明。(撰稿人:汪玉敏 ;审核人:汪玉敏)

 


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号