返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

大渡口镇紧盯脱贫攻坚领域问题整改 持续深化“三个以案”警示教育

时间:2020-06-05 08:32:46  来源:  作者:

 大渡口镇紧盯脱贫攻坚领域问题整改 持续深化“三个以案”警示教育(2)(1)661.png

    为进一步强化推进脱贫攻坚领域问题整改,持续深化“三个以案”警示教育活动,大渡口镇把警示教育融入到脱贫攻坚重点工作中,通过狠抓“重点工作和工作重点”,达到“以整改促提升”的工作成效。

开展常态化教育,提醒镇村干部时刻保持“如履薄冰”的警醒。一是集中通报召开镇村干部警示教育大会,集中通报扶贫领域典型案例,用身边人、身边事让广大镇村干部汲取教训,受警醒、讲纪律、守规矩。二是编印典型案例口袋书,督促镇村干部常态化学习,时刻拿出警示案例“照镜子”,常思常想常警醒、切忌重蹈覆辙,警钟长鸣。三是拓宽学习渠道,通过微信群转发典型案例,要求各党()支部将典型案例学习纳入支部学习计划,镇纪委实时督查学习、落实情况。

开展精准性调度,要求镇村干部时刻保持“踏石有印”的作风。为进一步达到“以整改促提升”目标,大渡口镇对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核反馈问题整改和镇级工作性督查发现问题整改情况实施分村调度,并安排镇纪委、镇扶贫办全程参与整改问题监督和业务层面指导,较真碰硬抓整改。通过逐村汇报认领的问题清单和整改情况,对存在问题全面盘点,不遮掩、不回避,共性问题全面要求,直击要害,个性问题重点提醒、合力推动。安全村通过召开脱贫攻坚巡视问题整改专题民主生活会的形式,驻村工作队及村两委针对认领问题,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗促整改提升的效果,镇纪委全程参与,并从问题整改、资金使用、工作作风三个方面提出相关工作要求。

开展严肃性谈话,保障镇村干部时刻保持“防微杜渐”的自省。开展关于各级巡视督查反馈问题整改和责任落实分类约谈,对责任未落实到位的单位和个人进行工作性约谈。针对反馈问题,分类约谈村扶贫工作队、村主职、“十大”工程牵头单位等,要求被约谈的单位和个人严格按照政策程序要求,限期整改落实到位,并举一反三,保障长效。紧盯“关键少数”,强化责任担当,运用监督执纪“第一种形态”,对两名镇村干部在扶贫领域反馈问题的失职行为进行谈话提醒,通过抓早抓小,对相关人员进行提醒告诫,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保证。(撰稿人:曾真 ;审稿人:吴阜颍)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号