返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

县委教体工委:创新举措,推动“主题党日+”活动见成效

时间:2020-05-20 11:28:14  来源:  作者:

            东至县委教体工委指导各直属党组织在完成“主题党日+活动规定动作的基础上,充实内涵、拓展外延、创新模式,以“主题党日+活动为撬点,提升党员的思想自觉、行动自觉,增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力。

因需制宜增设“主题党日+活动板块。县委体工委“微+”模式嵌入每月“主题党日+”活动中,固化为板块,拓展“微+”外延,各直属党组织在实践中形成“微讲堂”“微讲坛”“微党课”“微警示”“微距离”等创新板块,至德小学总支等党组织开设微讲坛、微党课开展已有30多次。为推动“一校一品”创建、基层党建“书记项目”等党建重点工作实施,增设短期板块。香隅中心学校党总支为落实“书香最致远、经典砺初心”书记项目的实施,各支部在党日+活动中开辟了“我与经典同行”专题板块,以先锋必读、先锋领读、先锋带读为牵引点,推动党员教师回归深阅读,同步推动学生有效阅读,汲取经典文献精华,筑牢精神底色。

因事制宜联合开展“主题党日+活动。县委教体工委与帮扶村东至县木塔乡荣兴村成立联合党支部,围绕帮扶事项,近几年来,不定期联合开展“主题党日+活动,着力提升村党支部战斗堡垒作用,提高村党员素质,推动村集体经济发展。2020年东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治以来,教体局机关支部与8所县直学校党组织分别与14个包保村(社区)支部成立联合党支部,实行党建连抓、活动共办、工作共推,目前各联合党支部在人居环境整治一线开展“主题党日+”活动10多次。全体党员在提升人居环境,建设美丽城乡实践中,洒汗水、净环境、担使命。

因人而宜开展“主题党日+微践行活动。内化于心、外见于行,是“主题党日+活动的根本要义。教体工委指导各直属党组织围绕“主题党日+活动主题,开展党员微践行活动,从室内“主题党日+活动的“见于言”延伸到室外“成于行”。党员教师走出校园,根据个人特长,先后开展了清白行动、义务献血、交通劝导、帮扶孤寡老人、推销贫困户农产品等活动,取得广泛社会影响。年初疫情期间,400名党员志愿者走进建档立卡户贫困生家庭,与家长深入交流,鼓励家长克服困难,阳光面对生活;为孩子送上水果、学习用具等慰问品,面对面答疑解惑,心对心交流鼓励。龙泉中心学校部分党员教师把留守家庭的贫困生接到家中就餐、辅导功课、谈心交流,让贫困生感受家庭温暖、提高学习成效、激发学习改变人生的意识。(撰稿:王孝纯;审核:汪校生)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号