返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

县卫健委志愿者助力包保村人居环境攻坚

时间:2020-05-14 10:10:43  来源:  作者:

县卫健委志愿者助力包保村人居环境攻坚96.png

              513日,县卫健委全体党员干部联合张溪蒲塘村两委班子组成人居环境攻坚志愿服务队,开展5月份“坚持党建引领,聚力人居环境整治 ”“主题党日+”活动。

当天午,志愿服务队一同前往蒲塘村建档立卡户中环境条件较差、劳动力较弱、身体行动不便等情况的贫困户家中,向贫困户宣传扶贫相关政策以及提升人居环境的重大意义,提高他们爱护环境、爱护家园的意识,引导他们养成讲卫生更健康的良好生活习惯,用实际行动拉近了和贫困户的距离。

入户走访工作结束后,蒲塘村党支部对人居环境攻坚志愿者服务队人员进行了分组,大家按照分组前往负责区域开展卫生大扫除。志愿者们首先对村主干道进行清扫,大家手持扫帚、锄头、铲子等劳动工具,有的清扫路面,有的清除沿路堆积杂物和路边杂草。尽管挥汗如雨,但仍坚持发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的优良作风。

此次专项整治,志愿服务队以实际行动,为提升包保容村貌做出了表率,受到广大村民点赞。(撰稿:佘川川,审核:王长年

 


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号