返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 主题党日+

东流镇金山村党总支开展4月份“改作风、强本领、提效能”“主题党日+”活动

时间:2020-04-15 11:33:30  来源:  作者:

    图片1.jpg       

    为深入落实“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,动员全村上下认真反思本村经济社会发展特别是疫情防控中暴露出的突出问题,正视差距,迎难而上,着力解决党员干部干事创业中的突出问题,4月14日,东流镇金山村党总支部严格按照上级党委的统一部署安排,立足该村实际,精心组织,周密安排,在全村范围内开展“改作风、强本领、提效能”“主题党日+”活动,正确引导全村党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化学习、强化责任担当,凝心聚力,主动作为,着力解决“庸、懒、怠、慢”等方面问题,全面提升村级各项工作和服务水平。

该村主题党日活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,在依次完成六项规定动作后,组织与会人员共同认真学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神;聚焦2019年度村级党组织书记抓基层党建工作,镇党委反馈点评存在的问题开展集中研讨,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实责任人;结合村情实际,为严格落实“三会一课”,高质量抓好党建硬件促软件升级开展集体研究讨论,着力补齐村级党建工作“短板”,进一步提升村级党建工作高质量水平,形成党支部班子坚强有力,党员队伍永葆生机活力,实力推动金山全面振兴。

活动中,该村党总支书记胡新民用通俗易懂的语言、鲜活的事例,为与会同志上了一堂题为《改作风强本领提效能,决胜全面小康决战脱贫攻坚,实现“金山”振兴》精彩生动的专题党课。

活动最后,该村党总支书记胡新民以深入开展“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,结合当前村级新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、基层党建“书记项目”、人居环境整治、农村综合性改革试点试验项目建设等重点工作,围绕“庸、懒、怠、慢”等方面内容,与村“两委”班子成员和与会党员开展谈心谈话,进行坦诚深入的交流,并指出工作中存在的薄弱环节和不足。下一步,就村级如何坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,坚决做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,提出了明确要求。

通过此次活动的开展,该村党员干部进一步提振了精神状态,有效增强了工作本领,切实提高了工作效率,为实现“金山振兴”提供了坚强保证。(撰稿人:周大林  审核人:王小晗

 


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号