返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶在行动

葛公镇:加强基层党组织建设 助力扫黑除恶专项斗争

时间:2019-06-10 09:24:06  来源:  作者:

扫黑除恶分析会6.6_副本.jpg

自扫黑除恶专项斗争开展以来,葛公镇紧紧咬定三年工作目标不放松,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,聚焦主体责任落实,提升政治站位、强化政治担当,以基层党组织建设为抓手,深入开展软弱涣散村党组织集中整顿,切实发挥党支部战斗堡垒作用,遏制黑恶势力滋生蔓延,保障人民安居乐业,为持续推进扫黑除恶专项斗争注入强大动力。

积极开展软弱涣散党组织整顿。及时开展软弱涣散党组织摸底排查,针对存在的问题,厘清工作思路,以基层党建“书记项目”为抓手,深入开展软弱涣散村党组织集中整顿,着力推进基层党组织标准化建设和支部三年提升计划,以提升组织力为重点,在抓基层打基础、强班子带队伍、正风气聚民心上持续用力,充分发挥党组织在扫黑除恶专项斗争中的领导核心作用,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。同时,安排一名“经验丰富”的党建指导员帮助解决村“两委”班子软、散的问题,着力把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒,全力压制黑恶势力抬头,遏制黑恶势力滋生蔓延。

扎实开展村“两委”换届“回头看”。在全镇范围内深入开展村“两委”换届“回头看”,对全镇16个村“两委”干部进行全面排查摸底,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题人员从村“两委”班子成员中清理出去。通过摸排,将一名村党支部书记清理出村“两委”干部队伍,并通过组织考察及时补齐配强。

落实“三会一课”提升党员综合素质。村党支部以“三会一课”、“主题党日+”为载体,组织党员深入学习习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神和中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议、文件精神,动员广大党员干部旗帜鲜明反对黑恶势力和涉黑犯罪活动,充分发挥党员先锋模范作用,广泛发动宣传,积极向身边群众宣讲扫黑除恶的基本知识,紧紧依靠群众,深入开展涉黑涉恶线索摸底排查,以必胜的决心打好这场“人民战争”。(撰稿:钱帆  审核:余万新


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号