返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶在行动

东流镇:“六个围绕”推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-09 15:12:28  来源:  作者:

东流镇扫黑除恶宣传.jpg

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,东流镇党委深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和省市县关于扫黑除恶专项斗争重大安排部署, “六个围绕”深入推进专项斗争工作开展。

一是围绕政治站位。该镇党委班子召开专题会议学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示和省市县相关会议精神,召开全镇党组织扫黑除恶专项斗争专题会议,会议要求全镇上下进一步提高政治站位、保持政治定力,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的紧迫性和必要性,把思想和行动统一到镇党委安排部署上来,镇党委负责人与村社区主职开展谈心谈话,村社区书记、联系村干部与村“两委”干部谈心谈话。为扫黑除恶专项斗争工作的开展奠定了思想基础。

二是围绕依法严惩。发挥组织优势,广泛宣传,深入发动群众,积极检举涉黑涉恶涉乱涉“伞”涉“网”案件线索和苗头性、倾向性问题。制作横幅、展板、宣传画下发至各村社区张贴,各村(社区)制作宣传展板浓厚宣传氛围,公布扫黑除恶举报电话,各党组织开展入户走访宣传活动,提高群众知晓率。开展村(社区) “两委”换届“回头看”工作,对涉黑涉恶村、社区“两委”干部进一步进行了排查。

三是围绕综合治理。该镇党委每月召集公安、国土、司法、法庭、学校、市场监督管理等部门单位召开扫黑除恶专项斗争工作会议,要求相关部门强化对涉砂、涉矿、涉地、涉林及金融领域等重点行业、重点领域的监管,坚决依法打击在征地、租地、拆迁、工程项目建设过程中煽动闹事的黑恶势力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。每月汇报工作开展情况,做到齐抓共管,信息共享,建立健全配合协作机制,加大联合执法力度,形成扫黑除恶专项斗争整体合力。

四是围绕深挖彻查。该镇党委要求村社区开展常态化线索摸排,建立每周零报告制度;在镇政府、综治中心、菜市场、医院等地段悬挂举报箱,结合5月“主题党日+”活动,组织广大党员参与到扫黑除恶专项斗争中去,发动党员深入基层一线摸排线索,树立党员在扫黑除恶一线“人人都是战斗员”的意识。相关责任单位对市场、码头、建筑、采砂等行业涉黑涉恶情况开展线索摸排,对摸排到的线索及时上报,并交由公安、纪检部门予以调查。

五是围绕组织建设。要求各基层党组织严格落实组织生活制度,加强党员教育培训,提升党员干部队伍素质,党员自身做榜样带动群众开展扫黑除恶专项斗争。扎实开展软弱涣散党组织整顿工作,成立工作领导小组,镇党委负责人担任组长,认真分析软弱涣散党组织整顿措施,强化基层党组织标准化规范化建设,规范党组织“六大载体”建设,激发党员的先锋模范带头作用。加强村“两委”干部教育管理,提升为民服务意识及能力。结合村党组织实际,激活已有资源,大力发展村级集体经济,带动农民增收。结合扫黑除恶专项斗争连续发力、紧盯不放,确保整顿到位。

六是围绕组织领导。及时调整扫黑除恶专项斗争领导小组成员,镇党委负责人担任组长,党委班子分管领导担任副组长,将相关部门行业的负责人纳入领导小组,明确领导小组工作职责,成立领导小组办公室,多次召开领导小组工作会议,严把政策要求和工作原则,并将工作开展情况及时汇报镇党委。成立督导组,对各党组织扫黑除恶专项斗争开展情况开展定期不定期督导。该镇党政领导班子成员切实承担扫黑除恶专项斗争“一岗双责”责任制,加强对自己联系的村、单位的调研指导。(王小晗)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号