返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶在行动

东流镇:抓党建促扫黑除恶专项斗争

时间:2019-04-12 13:31:59  来源:  作者:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,东流镇坚持党建引领,着力提升基层党组织建设力,筑牢基层组织战斗堡垒,进一步巩固党的执政基础,多举措开展扫黑除恶专项斗争。

统一思想认识,提高政治站位。该镇高度重视,召开扫黑除恶专题工作会议,学习贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,调整扫黑除恶专项斗争领导小组,党政主要领导任组长,各机关站所负责人为成员,结合自身分工,对集贸市场,校园及周边环境,医院,建筑工程,农贸集市,企业等重点领域开展线索摸排,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

重抓党建引领,夯实斗争基础。党委挂帅、支部牵头、党员冲锋,层层推进,压实责任,将基层党建和扫黑除恶有机结合,利用每月开展的“主题党日+”活动,切实发挥党员的先锋模范带头作用,并将扫黑除恶专项斗争开展情况纳入基层党建重点任务。通过开展村两委换届“回头看”、“谈心谈话”等工作,坚决排查清理存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,以组织工作任务的落实推进村(社区)“两委”班子建设、净化基层干部队伍,推动专项斗争取得实效、农村环境和谐稳定。

强化舆论引导,营造宣传氛围。综合运用QQ、微信群、电子显示屏、宣传展板、横幅、海报、集中培训、会议宣传等方式深入广泛宣传扫黑除恶相关政策。发放《致人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》、《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,让群众充分了解扫黑除恶方面的法律知识、举报方式,进一步认识涉黑涉恶犯罪的危害性,充分发挥群众的积极性和主动性,营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的浓厚社会氛围。(胡晓梦)

 

 


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号