返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治

县发改委党员志愿者坚持服务农村人居环境整治工作一线

时间:2020-06-12 17:39:40  来源:  作者:

20200612县发改委党员志愿者坚持服务农村人居环境整治工作一线0612550.png

           在包保推进农村人居环境整治“书记项目”工作中,县发改委党员志愿者主动作为、深入一线,积极展示发改先锋奋进面貌。

一是发挥党员先锋带头作用。定期组织党员志愿者赴五个包保联系村实地开展志愿服务活动,头戴红帽,身配党徽,手持火钳、锄头、垃圾袋,发扬不怕苦、不怕累的服务精神,分工协作、相互配合,开展村内道路两侧垃圾清理、房前屋后杂草铲除行动,以实际行动影响促动村民美化乡村环境。

二是加强环境整治氛围营造。通过向村民群众进行环保政策宣传、发放宣传资料,不断增强了他们的环保意识,提高人居环境整治的参与度。通过宣传教育,引导群众主动自觉参与到人居环境整治工作中来,形成党员干部带头干,群众共同跟着干的人居环境整治新局面。

三是坚持志愿服务活动助力脱贫攻坚。志愿者们上门入户帮助贫困户清扫前庭后院和屋内死角卫生,清理积存的废旧物品,清除垃圾,与贫困户一起对家中生活物品进行归整,并引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定做到家贫但精神不贫。

今年以来,先后深入5个人居环境整治包保村和脱贫攻坚联系村户,开展环境清理、政策宣传、贫困户卫生清洁等志愿服务活动356人次,帮助清理垃圾97吨、一批无功能建筑、违规广告牌及堆放物。(撰稿:张若晗审核:吴子明)


推荐资讯
东至县以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治第四次办公室主任扩大会议召开
东至县以基层党建“书

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号