返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的十九大

大渡口镇开展“深入贯彻学习落实十九大报告精神”主题党课活动

时间:2018-01-24 05:40:14  来源:  作者:

          近日,大渡口镇党委书记斯文在大同村讲堂上了一堂以“深入贯彻学习落实十九大报告精神”为主题的党课,各村(居)书记、老党员共同聆听了这场生动的报告。

QQ图片20180124092005.jpg

报告紧紧围绕十九大报告13个章节展开,从过去五年的工作和历史性变革、新时代的历史使命、基本方略,到新时代新举措,对党的十九大精神进行了系统阐述,并结合大渡口镇实际,进行了深入浅出地讲解。报告主题鲜明,内容丰富,全面系统,重点突出,对全镇各级党组织、广大党员干部群众深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。

6D3038EA@7D6B471E.7004675A.JPG.jpg

会上,斯文书记对各村(居)书记提出以下几点要求:要带头学,确保入脑入心要充分发挥第一书记的主体责任,认真研读十九大报告,深刻理解内涵,把握深邃要义,把贯彻落实党的十九大精神作为今后开展工作的要点、重点。要达到“报告随身带,有空随时学”的目标,确保十九大精神血液灌输全身上下。要带头悟,确保弄懂弄通要把学习贯彻党的十九大精神同系统理解“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”之间内在联系贯通起来,同系统理解“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”及党的十九大提出的“七大发展战略”“八个明确”“十四个坚持”之间的整体性关联性协同性贯通起来,把党的十九大的核心要义和主要精神把握好。同时,要深入老百姓家中,多和村民谈一谈十九大,让他们感受到十九大的力量,要多听听老百姓的想法,让他们说说我们镇近年来发生了哪些变化,听听他们对“乡村振兴战略”有哪些美好的期望,看看他们对建设美好大渡口有什么好的建议。要带头干,确保落实落靠“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。十九大报告给了广大干部群众未来努力的方向,全镇上下要举全身力气为建设美好大渡口而奋斗。但坚决不做“纸上谈兵 ”的指挥者,乡村振兴战略的实施靠的是一支真正懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍,要让百姓记得住乡愁,守得住山水,让百姓的获得感、幸福感、安全感得到空前的提升,让百姓由衷地说出“厉害了我的国”。


推荐资讯
全市非公企业和社会组织党的十九大精神宣讲报告会在我县隆重召开
全市非公企业和社会组
县委教育(体育)工委邀请汪琳梅作党的十九大精神宣讲报告
县委教育(体育)工委
柯春平到泥溪镇朱村村宣讲党的十九大精神
柯春平到泥溪镇朱村村
赵可静到龙泉镇宣讲党的十九大精神
赵可静到龙泉镇宣讲党
刘社教到东流镇宣讲党的十九大精神
刘社教到东流镇宣讲党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号