返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党的十九大

龙泉镇“四个学”促进党的十九大精神在基层开花结果

时间:2018-01-10 05:07:01  来源:  作者:

image001.jpg 

    今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,龙泉镇党委认真按照上级部署要求,结合本地实际,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,以“四个学”促进党的十九大精神在基层开花结果。

一是党员领导干部带头学。十九大会议召开后,龙泉镇党委迅速召开党委中心组会议,对照十九大报告原文和中国共产党第十九次代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、新修订《党章》等内容认真开展学习,同时组织领导干部集中参加全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,切实做好党的十九大精神学习贯彻的带头人。

二是党员干部对照原文主动学。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,要求党员干部阅读《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章学习讲座》、《十九大党章修正案学习问答》、《习近平谈治国理政》第二卷等书籍,全面系统地学、原原本本地学、逐字逐句地学,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量。

三是结合“主题党日+”活动集中学。要求各党支部结合每月5日集中开展的“主题党日+”活动,把学习党的十九大精神纳入每次必学内容,同时镇党委成立十九大精神学习宣讲团,组织到各党支部开展集中宣讲,党员领导干部带头到基层讲党课等,引导广大党员干部全面理解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用十九大精神武装头脑、凝聚共识、指导实践。

四是创新方式营造氛围随时学。在镇村先锋网、镇村公开栏、电子显示屏等媒介开展十九大精神宣传,利用党建微信群、QQ群等平台,及时推送学习资料。通过全面宣传、准确解读、引领学习,引导全体党员不忘初心,牢记使命,促进党的十九大精神在基层开花结果。(钱丽友)


推荐资讯
全市非公企业和社会组织党的十九大精神宣讲报告会在我县隆重召开
全市非公企业和社会组
县委教育(体育)工委邀请汪琳梅作党的十九大精神宣讲报告
县委教育(体育)工委
柯春平到泥溪镇朱村村宣讲党的十九大精神
柯春平到泥溪镇朱村村
赵可静到龙泉镇宣讲党的十九大精神
赵可静到龙泉镇宣讲党
刘社教到东流镇宣讲党的十九大精神
刘社教到东流镇宣讲党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号