返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

组织部:以扶贫成果来检验驻村帮扶成效

时间:2020-10-23 09:53:26  来源:  作者:

 专班.jpg

   驻村扶贫的主要任务是帮扶,关键在“精准”,要做到一户不错,精准帮贫、一户一策,结对帮扶、一户不漏,如期脱贫、一户不少。

授之以渔 一条鱼能解一时之饥,却难解长久之困与其单纯的送钱送物,还不如送知识、送文化、送技能更有帮助扶贫最根本的目的是要让贫困户行动起来,用自己的双手,用自己的大脑,甩掉贫困的帽子,最终走向富裕之路。结合实情,养殖与种植经济作物是最有效的路子。驻村扶贫专班结合贫困户前期种植或者养殖产业帮助他们利用手机网络学习新的知识,以便更好的促进增收。生动实在的例子给贫困户带来了信心,激发了他们的积极性。现在,鸡鸭在活蹦乱跳;田野里、山坡上,经济作物长势喜人,收成在望。

保障安居 住房有保障是脱贫攻坚硬性指标之一。工作专班驻村后,把贫闲户住房安全作为扶贫攻坚的主要任务,配合村两委深入村组召开会议,走村串户宣传讲解危旧房改造的相关政策,帮助协调解决贫困户建房中遇到的困难和问题,让群众全面了解脱贫帮扶政策,让贫困户增强了危房改造的决心和信心。目前有危旧房的建档立卡贫困户住房安全隐患问题已得到全面解决

增收脱贫 为进一步发挥消费扶贫政策作用,助力决战决胜脱贫攻坚,驻村工作专班配合木塔乡搞好2020年扶贫日活动暨优质特色农产品推介会,积极协调驻点四个村做好特色农产品的推介。推介会当天,野蜂蜜、菜籽油、香菇、茶叶等农产品销售额接近3万元。同时,积极开展“爱心助农”活动结合部机关干部职工需求采购了贫困户的农产品,切实帮助群众解决实际困难,助力贫困户稳定增收。(撰写:朱正雄、张智,审核:鲁芬)


推荐资讯
县委组织部召开9月份工作调度会
县委组织部召开9月份工
县委组织部传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
县委组织部传达学习习
县委组织部集中学习中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神
县委组织部集中学习中
东至县委组织部:充分发挥组织优势  全面提升整治效能
东至县委组织部:充分
县委组织部召开“改作风、强本领、提效能”大讨论动员部署会
县委组织部召开“改作

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号