返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

真心真意真扶 ——县委组织部驻村工作专班驻村侧记

时间:2020-09-07 20:47:11  来源:  作者:

 83f66910775090eb8f50e51c7c68e11.jpg

   县委组织部驻村工作专班驻村已有三月有余,三个月中,专班同志扑下身子、放下架子,真心诚意投入到扶贫大局中去。

帮助贫困户算好“两笔账”。驻村工作专班深入基层直接面对贫困户,最能解决实际问题。首当其冲,帮助四个驻村贫困户算清楚收入和支出两笔帐,使双方对“两笔账”了然于心,掌握贫困户与脱贫标准还有多大差距,进而依据差距制定脱贫措施,避免产生“糊涂官帮糊涂百姓”。

协调落实相关帮扶政策。贫困户情况各有不同,有些贫困户不是很了解相关帮扶政策,仅凭村干部、扶贫专干了解的情况不够全面深入;这就要求驻村工作专班进一步做好走访工作,及时掌握贫困户现实状况,了解其应当享受哪些政策,如医疗、教育、低保、产业等扶贫政策;对相关政策没有落实到位的、应当享受而没有享受的,积极协调落实到位,做到“真扶贫、扶真贫”。

与贫困户建立真实感。驻村工作专班进村入户,与群众亲切交谈,询问家庭基本情况、收入情况、政策享受情况、帮扶工作落实情况,走访经常、话语真诚、成效显著、措施得力;不搞表面形式,点个卯、见个面,客套几句就溜之大吉;不是简单送钱送物,根据具体情况,有针对性地开展帮扶,不断积累群众信任度和满意度,鼓励贫困户创业致富、自力更生,真正“授人以渔”。

近期,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,专班成员不怕苦、不怕累,开展迎检准备工作,查缺补漏,排查风险,为即将到来的第三方贫困退出专项评估检查做充分的准备。(撰写:朱正雄、张智,审核:鲁芬)


推荐资讯
县委组织部传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
县委组织部传达学习习
县委组织部集中学习中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神
县委组织部集中学习中
东至县委组织部:充分发挥组织优势  全面提升整治效能
东至县委组织部:充分
县委组织部召开“改作风、强本领、提效能”大讨论动员部署会
县委组织部召开“改作
胡日红赴尧渡镇老街社区督导疫情防控工作
胡日红赴尧渡镇老街社

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号