返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

责任与担当——县委组织部驻村工作专班在防汛一线

时间:2020-07-11 21:11:59  来源:  作者:

            进入7月以来,东至县连续遭遇强降雨天气,地处东南方向皖赣两省三县结合处的木塔乡受灾严重。县委组织部驻村工作专班所在的荣胜、荣兴、富丰、中园四个村都不同程度的受到了影响,多处出现道路塌方,不少房屋、沟渠、电力设施等受损严重,农作物大面积受灾。

微信图片_20200711175352.jpg

连日来,驻村工作专班同志日夜奔波在转移群众、抢险救灾的路上,经历了风雨,也经历了危险,在最困难的时候,始终和群众在一起。在灾情出现的第一时间,专班人员不畏艰难涉身险地,用自己的热忱,守护一方群众的生命财产安全。暴雨微弱,驻村工作专班人员,不等不靠,立即组织群众迅速投入到清淤排险等工作中去,尽一切可能的把损失降到最低。连续的强降雨天气,使得基础设施遭到严重损坏,驻村工作专班人员深入贫困户查看灾情,带领村干部,团结一心,冲锋在前,深入到地灾点、山坡、低洼地带等进行拉网式巡查,防范强降雨可能引发的山体滑坡、塌方等次生灾害,及时将地灾点、隐患点群众转移到安全地带,确保人民群众的生命财产安全。截止目前,跟村干部一起组织人员抢修农户受损房屋,抢修包保村自来水供应中断和道路塌方,转移受灾较为严重的荣兴村农户49129人。

微信图片_20200711175357.jpg

驻村工作专班在风雨中逐村逐户进行排查,查看村民房屋安全,及时消除安全隐患,跟乡村干部一起召集村民疏通阻塞沟道,清理塌方路段,确保将灾情控制在最小范围内。抢险过程中,干在实处,处在一线,积极处置抢险救灾事宜,同时全面了解灾情、及时上报灾情。在灾情面前,驻村工作专班同志坚守工作岗位,经历疾风劲雨、河水漫堤,危难时刻,他们始终与群众在一起,与时间赛跑,把确保人民群众生命安全作为工作重中之重,组织党员干部和群众奋力抢险救灾,以实际行动诠释责任与担当。 

暴雨天气停歇了,几个村庄到处是大雨肆虐后的痕迹。雨水渐退,驻村工作专班迅速投入老百姓灾后自救工作中去,力争尽快帮助恢复正常的生产生活秩序。(撰稿:朱正雄、张智,审核:鲁芬)


推荐资讯
县委组织部集中学习中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神
县委组织部集中学习中
东至县委组织部:充分发挥组织优势  全面提升整治效能
东至县委组织部:充分
县委组织部召开“改作风、强本领、提效能”大讨论动员部署会
县委组织部召开“改作
胡日红赴尧渡镇老街社区督导疫情防控工作
胡日红赴尧渡镇老街社
县委常委、组织部长、统战部长胡日红赴合肥市招商
县委常委、组织部长、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号