返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部:防汛救灾保安澜 先锋铁军显担当

时间:2020-07-11 17:19:25  来源:  作者:

7月以来,连续降雨侵袭东至,全县各乡镇不同程度受灾,道路坍塌、山体滑坡、房屋被淹、农田被毁等险象频出,防汛救灾形势异常严竣。面对来势汹汹的汛情,县委组织部坚持人民至上、生命至上,充分发挥组织优势,第一时间发布《关于在抗洪抢险救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》,要求各级党组织和广大党员提高政治站位、深化思想意识,全力以赴投身一线,打好防汛救灾保卫战。

image001.jpg

         image003.jpg

深入救灾一线做灾后恢复“指挥员”。79日清早,带上几件简单的换洗衣服,背上一个小包,部主要领导就带着工作人员住进了受灾严重的龙泉镇,开展灾后恢复工作。710日早上、晚上,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记,南部山区灾后恢复工作指挥所负责人胡日红,分别主持召开灾后恢复工作指挥所第一、二次会议,要求龙泉等乡镇党员干部坚持战时状态、特事特办的原则,明确灾后工作的具体目标和措施,进一步健全机制,扎实开展好灾后恢复工作,最大限度的减少经济损失,让受灾群众暖心、宽心,要求贫困村扶贫工作队、非贫困村驻村工作专班要严守防汛救灾第一线,由脱贫攻坚主力军变身为防汛救灾先锋队,解决群众各种困难,守护一方平安。会后,胡日红又马不停蹄深入部分受灾严重的村实地查看受灾情况,走进受灾群众家中、过水塌方路段、河道塘坝水库,一路走,一路看,一路了解受灾情况,要求镇村在进一步认真排查的基础上,快速开展好灾后恢复工作,保障好群众生产生活,安抚好群众情绪。

image005.jpg

投身抗洪一线做黑夜坚守“护堤员”。凌晨两点钟,寂静的夏夜里只有“嘤嘤”的虫鸣声,组织部夜间值班小组4名人员正进行巡堤,仔细查看水情和大堤固防情况。接到尧渡河防汛值班通知后,部里党员纷纷主动报名,要求参与防汛值班。77日第一个值班小组4人顶风冒雨,边学边搭支起了值班帐篷,建立了一个临时战斗堡垒。党群口各单位值守人员密切配合,实行24小时轮流值班制,密切关注雨情、汛情的发展变化,定时对尧渡河护城圩大堤进行查险,如发现隐患及时报送信息,确保大堤安全平稳度汛。

image007.jpg

深入脱贫一线做入户走访“安抚员”。“家里损失严重吗?房屋有影响吗?一定要注意安全啊。”710日,部领导赴木塔乡苏村村指导灾后恢复工作,围绕住房安全、饮水安全、扶贫产业项目受损等情况,开展脱贫攻坚“交心、暖心、宽心”精准帮扶活动,走访慰问受灾贫困户。通过入户走访,与贫困户促膝谈心,实地查看房屋安全、农作物受灾等情况,进一步摸清贫困户受灾受损情况,了解贫困户内心所期所盼,第一时间帮助贫困户解决实际困难,帮助解除思想包袱、纾解心中“疙瘩”,坚定抗灾自救信心。

image009.jpg

深入防汛一线做抗洪防汛“巡查员”。77日起,部领导经常冒着细雨巡查尧渡河护城圩大堤,仔细查看尧渡河大堤水位情况,并到防汛值守点情况,询问工作人员值班值守情况,向辛勤奋战在防汛一线的同志表达感谢和敬意,对大家不怕吃苦、冲锋在前的精神给予充分肯定,要求值守人员要按照工作部署,严明纪律、高度戒备、认真巡查,随时做好排除隐患的应急准备,确保护城圩大堤万无一失,并保证自身安全。


推荐资讯
县委组织部集中学习中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神
县委组织部集中学习中
东至县委组织部:充分发挥组织优势  全面提升整治效能
东至县委组织部:充分
县委组织部召开“改作风、强本领、提效能”大讨论动员部署会
县委组织部召开“改作
胡日红赴尧渡镇老街社区督导疫情防控工作
胡日红赴尧渡镇老街社
县委常委、组织部长、统战部长胡日红赴合肥市招商
县委常委、组织部长、

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号