返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

【党建月动态】东至县委组织部2019年9月份工作动态

时间:2019-09-30 18:36:03  来源:  作者:

 

一、以加强政治建设为统领,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

一是迅速动员部署。制定主题教育总方案和7个分类方案,成立领导小组,派出了9个巡回指导组,912日,召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全县参学单位914日前全面完成动员部署工作;二是抓实学习教育。县委常委会以上率下,采取读书班、理论中心组学习等多种形式开展主题教育,并创新举办全县干部学习大讲堂。全县各级基层党组织党员采取灵活措施开展主题教育,如官港镇秧畈村七旬农民党员施铁君创作民歌《十唱主题教育好》,县供电公司开展围绕主题教育保供电专项行动等;三是坚持问题导向。组织开展我县“四治四解”专项行动,并将专项行动贯彻主题教育全过程。各参学单位结合实际,边学边做边改。如东流镇城北社区以服务群众为着力点,部署安排辖区内渔民退捕转产工作,取得了阶段性成效;四是着手开展调研。922日下午,县委书记李明月到县公检法系统调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,其他县领导分赴联系乡镇、基层单位等开展调研;五是加强自身建设。927-28日,县四大班子领导分别走访慰问了全县新中国成立前参加革命的老干部、老党员。县委组织部部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,共开展三次集中学习研讨,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分专题,传达市委组织部《关于全市组织部门和组工干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及全市组织部门和组工干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,创新开展“组工讲坛”,“初心故事”两项特色专题,并集体赴东至县革命烈士陵园开展革命传统教育,深切感悟共产党人的初心和使命。

 

二、以提升整体素质为目标,建设高水平干部队伍

一是树立鲜明选用导向。以新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》为依据,严格贯彻落实《池州市党政领导干部政治素质考察办法(试行)》,完成相关职位的民主推荐考察工作,并配合市委考察组完成对我县部分职位的推荐考察工作;二是加强干部监督管理。出台《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治党员干部“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”的实施方案》,并下发通知对全县科级非领导职务干部在岗情况进行摸排;三是扎实扎牢工作基础。对新录用公务员干部档案开展整理工作,并继续开展乡镇干部队伍建设情况调研,认真剖析全县干部队伍建设情况,完成《关于畅通乡镇基层干部晋升渠道的专题调研报告》、《东至县关于建设高素质专业化干部队伍、激励干部担当作为情况的汇报》等专题调研材料。四是充实年轻干部力量。全面完成2019年全县85名新录用公务员考察对象政审环节的各项工作,召开公务员选岗分配工作会议,坚持“公平、公正、公开”原则,顺利完成阳光选岗和分配工作。五是加强干部教育培训。配合市委组织部完成秋季调学任务16人,于915日举办全县第15期中青年干部培训班和新任副乡科级干部培训班,加强对71个单位学员安徽干部教育在线学习情况进行督导和督促。

 

三、以打造智力引擎为抓手,凝聚各方面优秀人才

一是强化项目申报。指导相关单位完成省115产业创新团队和特支计划申报工作。开展2019年度第五批“322”产业创新团队及2018年度引才平台申报工作。协助农业农村局成功申报全市优秀农业专业技术人员5人,优秀新型职业农民3人,激发全县企业创新动力,调动专业技术人员和新型职业农民积极性。二是强化资金管理使用。拨付2018年度安徽华尔泰化工股份有限公司等4家市级322产业创新团队奖补资金,安徽中控仪表有限公司等2家招才引智平台奖补资金,要求企业做到人才资金专款专用,确保发挥实效。三是强化专家人才服务。通知市级以上人才项目入选者等高层次人才代表参加庆祝新中国成立70周年“我爱你,中国”主题晚会演出活动。申请拨付县领导联系专家和县首届拔尖人才健康体检服务经费,推进县级专家人才体检相关事宜,提升专家人才荣誉感获得感。四是强化人才资源管理。配合农业农村局、人社局、科经局、卫健委做好全市人才资源调查统计工作,摸清人才底数,实施分类统计,提升人才管理服务水平。

 

四、以筑牢基层堡垒为根本,增强党组织政治功能

一是创新开展党建引领信用村建设。完善党建引领信用村工作联席会议制度,制定多项工作制度和作战图。指导选点乡村构建党建引领信用村建设民主评议、跟进培育信用主体的载体。目前“红色信e贷”平台已基本建成上线,入库数据360余万条,金融产品20余种;二是发展壮大村级集体经济。召开多个会议,进一步明确牵头单位和各乡镇工作职责。建立70个集体经济薄弱村一村一策台账,编印《东至县扶持壮大村级集体经济材料汇编》,提前做好市集体经济大赛筹备工作,上报6个参赛村的有关材料。三是强力推进基层党建“书记项目”。落实“书记项目”月调度机制,,牵头撰写《关于全县基层党建“书记项目”开展情况的报告》报县委常委会审议,并在县委十四届十一次全体(扩大)会议上通报。四是持续做好软弱涣散村党组织整顿工作。印发《关于开展派驻单位党支部与软弱涣散村党组织结对共建的通知》。补齐配强村“两委”班子补齐配强19人。牵头制定《关于整治“基层党组织软弱涣散问题”的分工方案》。五是扎实推进党员电教远教工作。充分发挥先锋网、先锋网微信公众号等平台优势,围绕主题教育、党建引领信用村建设等重点工作开展宣传服务,完成第31期《党建之窗》栏目制播,收集并上报党支部建设“微经验”4篇。


推荐资讯
县委组织部召开部机关干部职工会议
县委组织部召开部机关
县委组织部机关党支部赴东至木塔红军纪念馆开展庆祝建党98周年活动
县委组织部机关党支部
县委组织部召开机关全体干部职工会议
县委组织部召开机关全
县委组织部领导班子召开2018年度民主生活会
县委组织部领导班子召
胡日红走访慰问县委组织部机关退休老干部
胡日红走访慰问县委组

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号