返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部机关党支部赴东至木塔红军纪念馆开展庆祝建党98周年活动

时间:2019-07-02 18:33:33  来源:  作者:

为庆祝中国共产党成立98周年,传承党和组织部门的光荣传统和优良作风,72日上午,县委组织部机关党支部组织全体党员到东至木塔红军纪念馆开展庆祝建党98周年活动。县委常委、组织部长、统战部长胡日红以普通党员身份参加活动。

微信图片_20190702150444.jpg

参观开始前,全体党员佩戴党徽、整齐列队,在纪念馆门前广场上,面对鲜艳的党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,以铿锵有力、掷地有声的誓言,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和坚强决心。

IMG_5782.JPG

IMG_5843.JPG

随后,全体党员踏上红色之旅,井然有序地跟随展馆内讲解员步伐,依次参观了“红色土地风雷激荡、红色军队烽火征程、红色政权旗帜高扬、红色基因绵延传承”四大主题展厅。大家聆听先烈事迹,瞻仰历史文物,了解红色历史,缅怀先烈遗志,深刻感受到红色革命的艰辛与伟大。现场参观结束后,大家还集中观看《东至红色记忆》专题片,进一步接受红色教育洗礼,汲取革命精神力量。

IMG_5884.JPG

在馆内会议室,现场召开了部机关支部党员大会,组织大家集中学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》《中共安徽省委关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》以及省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议上的重要讲话精神。胡日红为全体党员作了题为《不忘初心、牢记使命,做一名新时代优秀组工干部》专题党课。

IMG_5902.JPG

IMG_5914.JPG

胡日红从“共产党人的初心是什么”“为什么要不忘初心”“组工干部应如何不忘初心”三个方面深刻阐释了不忘初心的本质要求和精神实质。胡日红指出,不忘初心要求我们要铭记党的历史,坚守政治灵魂,敢于担当负责,不忘人民群众。胡日红强调,作为共产党员,特别是组工干部,要始终坚持本真、信守承诺,牢记入党初心,坚定理想信念、牢记政治使命、敢于担当奉献,自觉履行岗位职责,以模范行动树立组织部门新形象,展示组工干部新面貌。

活动结束后,全体党员纷纷表示,在以后的工作中自觉做到“实干”在前,坚持提高政治站位,努力加强政治理论学习和业务实践锻炼,争当组工干部队伍里的业务能手和技能多面手,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态投入到组织工作高质量发展中去。

    支部党员大会上还讨论接收了一位党员发展对象为中共预备党员。


推荐资讯
县委组织部机关党支部赴东至木塔红军纪念馆开展庆祝建党98周年活动
县委组织部机关党支部
县委组织部召开机关全体干部职工会议
县委组织部召开机关全
县委组织部领导班子召开2018年度民主生活会
县委组织部领导班子召
胡日红走访慰问县委组织部机关退休老干部
胡日红走访慰问县委组
县委组织部召开部机关支部大会暨“主题党日+走访慰问送温暖”活动
县委组织部召开部机关

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号