返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

东至县“四注重”加强组工信息宣传调研工作

时间:2019-04-08 12:05:17  来源:  作者:

IMG_5238.JPG         

    东至县坚持将组工信息宣传调研工作作为改进工作作风、提升业务能力、加强工作交流、展示自身形象的重要平台,“四个注重”努力提升组工信息宣传调研工作整体水平。

注重制度建设,明确任务要求。将信息宣传作为组织工作的一项重要内容,与业务工作同部署、同推进。加强组织领导,由分管部长亲自抓、科室负责人具体抓,安排专人做好组工信息收集报送工作。建立审核制度,分层级落实审核要求,对不适宜发布情形进行从严规范。印发《东至县组工信息宣传调研工作目标管理考核暂行办法》,对基层党工委、部机关各科室每月报送任务进行安排。实行月通报制度,及时对报送及采用情况进行通报,涉及部机关科室人员实行分人统计并公示。

注重队伍管理,加强业务培训。以先锋网信息员、组工干部等为基础,扩展建立组工信息员队伍。每年召开组工信息宣传调研工作会议,对全年工作进行部署安排,明确工作任务。实行业务提升行动计划,定期举办县级层面组工信息培训班,邀请写作能手、业务专家等,对信息写作、报送审核发布流程、新闻摄影等内容进行培训,同时不定期赴基层开展专题培训,面对面、手把手进行现场授课。出台《组工信息宣传调研工作激励办法》,每年对评选出的优秀信息员和年度“好信息”进行表彰,有效调动信息调研宣传工作积极性。

注重调查研究,强化实践锻炼。按照信息宣传调研工作要求,坚持问题导向,积极鼓励引导组工信息员深入基层一线调查研究,广泛运用综合调查、典型调查、抽样调查和现代信息网络技术等手段,努力掌握第一手资料。紧扣组织部门需求,加强信息选题谋划,增强政治敏锐性,指导加强对信息的综合处理,提炼出系统、深刻的意见和建议,及时反映出本地有价值的工作经验。每年结合工作实际,对上报送不少于3个调研课题,在深入调研基础上,对调查资料进行系统地、全面地分析研究,提高调研成果的决策参考价值。

注重宣传报道,展示工作成果。注重用数据和事例说话,注重运用对比分析,注重经验、启示的总结提炼,全面客观反映组织工作取得的新成效。加强宣传推广工作,逐级安排专人负责信息推送,借助先锋网、组工网等平台以及其他官方网站报刊,广泛宣传工作做法、先进经验等。坚持喜忧兼报,如实收集反映工作中的新情况新问题、化解矛盾问题的好经验好做法,为上级部门了解实情、科学决策提供可靠依据。加强组工文风建设,注重培养言简意赅、内涵深刻、逻辑性强的好文风,力求做到观点鲜明、文风朴实。通过发挥组工信息宣传调研的服务、引导、宣传作用,不断扩大全县组织工作的影响力和号召力。


推荐资讯
县委组织部领导班子召开2018年度民主生活会
县委组织部领导班子召
胡日红走访慰问县委组织部机关退休老干部
胡日红走访慰问县委组
县委组织部召开部机关支部大会暨“主题党日+走访慰问送温暖”活动
县委组织部召开部机关
县委组织部召开部机关干部职工座谈会
县委组织部召开部机关
县委组织部召开部机关全体干部职工会议
县委组织部召开部机关

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号