返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

【党建月动态】东至县委组织部2019年2月份组织工作

时间:2019-04-01 20:53:01  来源:  作者:

           突出担当作为,加强干部队伍建设

振奋精神,积极推动干部解放思想担当作为。召开全县三级干部暨高质量发展推进大会,县委书记主持会议并讲话。会上,表彰2018年度先进集体和先进个人,动员全县上下解放思想、担当作为,奋力书写“三美东至”建设新篇章;举办“解放思想 担当作为”培训班,由县领导、省科研部门和高校专家围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等开展专题培训,提高干部理论修养和政策水平。聚焦中心,着力加强招商队伍建设。配合完成驻外产业招商小分队成立工作,在全县招商引资动员会上就大力加强招商队伍建设,为高质量招商提供坚强组织保障进行安排部署。召开全县招商引资工作培训班,提升招商人员业务水平与工作能力。严格要求,顺利完成上级交派任务。完成科级干部基本情况信息填报和全县科级干部信息库维护工作,并按照时序进度,完成2017年度招录公务员登记表填报工作;配合市委组织部来东至召开干部队伍建设重大风险调研座谈会,完成党员干部问卷调查,聚焦干部队伍建设领域风险,剖析风险产生原因及症结,针对性提出意见建议。抓实重点,全面开展年度考核评议。起草《县委常委会关于2018年度干部选拔任用工作情况的报告》,县委于218日召开县委第十四届九次全体(扩大)会议,对县委2018年度选人用人工作进行“一报告两评议”。开展县委管理领导班子和领导干部2018年度考核工作,成立4个考核组对15个乡镇和56个县直单位的县管领导班子和领导干部2018年度履职情况全面开展考核。配合市委组织部对有关县处级挂职干部开展期满考核工作。

 

突出强基固本,推进基层党建工作

树立标准,高质量开好党员领导干部民主生活会。部署安排,督导全覆盖。成立了29个督导组,对全县73个单位民主生活会进行督导,各工委至少参加指导了1个分管领域党组织的领导班子民主生活会。深入一线,点评严精准。督导组对各地各单位民主生活会召开情况进行点评,并对会议准备情况、会上批评和自我批评情况、会后抓整改落实具体措施等提出详细意见和相关要求。巩固成果,整改重实效。督促各地各单位结合实际,提出具体明确的整改措施,制定整改清单,进一步明确整改责任人、整改时限。聚焦成效,全域推进“主题党日+”活动。组织召开“强化党员春训,打造先锋形象”党支部“主题党日+”活动,通过活动的开展,加强了全县党员教育培训工作,不断提高党员队伍整体素质,力争打造过硬党员队伍,全面提升基层党组织组织力突出重点,稳步推进非公领域党建工作。强化绩效考核,督促各地完成“双述职”工作,组织开展党组织书记考核评价工作,加强工作总结,促进党组织书记履职尽责。落实动态管理,抓好非公企业和社会组织基础信息、党组织设置情况排查,根据党支部ABC分类管理标准,要求各地对照评分细则,重新评定支部等级,建立台账,加大动态管理,分步提升质量。规范提升,大力加强党员电教远教工作。积极参加省市党员远程教育“双创双争”活动,东至先锋网荣获省级先进教学服务平台,东流镇金山村党总支副书记周大林荣获省级优秀站点管理员(网站信息员),市级表彰我县远教站点(管理员)、学用示范基地(学用标兵)等对象8个。

 

突出项目管理,提升人才工作水平

实施人才工作项目化管理,助推党管人才工作。贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,制定《关于开展重点人才工作项目化管理的实施意见》,围绕人才引进、培养、管理、评价、流动、保障机制等方面谋划实施人才工作项目,以项目化管理为抓手,加强全县人才工作统筹协调,实现管理的规范化、制度化和科学化。强化人才工作者队伍建设,增强齐抓共管合力。落实《东至县人才工作联席会议制度》,组织25个成员单位的分管领导及人才工作职络员和15个乡镇的组织委员及组织员,建成80多人的人才工作者队伍。出台工作规范,建立工作交流群,充分发挥人才工作领导小组成员单位职能作用,进一步增强工作合力、提高工作效能、推动任务落实。

 

突出质效提升,加强机关自身建设

学习贯彻全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神。进一步提高政治站位,明确目标要求,积极谋划新一年干部队伍、基层组织、人才队伍建设等重点任务,早安排、早部署,力争各项工作有新突破。做好“学习强国”学习平台使用工作。在组工干部中开展“学习强国”平台推广宣传、注册学习,利用碎片化时间登陆平台学习,营造浓厚的“学习”氛围,提升素质能力。召开部机关领导班子2018年度民主生活会。在开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,找准突出问题的基础上,召开领导班子民主生活会,自我批评直奔主题,批评他人客观公正,达到了统一思想,找准差距,明确方向,凝聚力量的目的。


推荐资讯
县委组织部领导班子召开2018年度民主生活会
县委组织部领导班子召
胡日红走访慰问县委组织部机关退休老干部
胡日红走访慰问县委组
县委组织部召开部机关支部大会暨“主题党日+走访慰问送温暖”活动
县委组织部召开部机关
县委组织部召开部机关干部职工座谈会
县委组织部召开部机关
县委组织部召开部机关全体干部职工会议
县委组织部召开部机关

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号