返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部到帮扶村开展脱贫攻坚大排查“回头看”

时间:2018-11-14 09:18:36  来源:  作者:

mmexport1541994329153 - 副本.jpg 

   1112日,县委组织部组织机关全体帮扶责任人到联系帮扶村——木塔乡苏村村开展脱贫攻坚大排查“回头看”活动。

在苏村村部,县委组织部帮扶责任人与驻村扶贫工作队、村“两委”班子成员进行了座谈交流,邀请了县扶贫办副主任危登旺到会指导。会上,大家传达学习了省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报电视电话会议精神和县委书记李明月讲话精神,以及《东至县脱贫攻坚工作大排查 “回头看”活动方案》等文件精神,对此次大排查“回头看”活动进行了部署安排,对相关工作要求进行了详细解读。危登旺为与会人员讲解了扶贫相关政策和扶贫工作要求,指导落实扶贫工作大排查工作任务。

随后,部机关帮扶责任人按照大排查工作要求,对建档立卡贫困户的信息进行仔细比对,核实是否做到“四个一致”(即贫困户口述与扶贫手册填写、国办系统录入、省办系统录入、贫困户实际情况),查看贫困户档案和帮扶资料是否齐全。针对发现的问题,帮扶责任人认真填写大排查“回头看”入户排查相关表格,第一时间向在场的驻村扶贫工作队和村“两委”干部反馈,督促尽快落实整改。

就此次大排查“回头看”,县委组织部带队负责同志指出,要深入排查找问题。要将排查工作作为当前重要政治任务,严格按照工作要求,对扶贫工作开展全面自查;二要聚焦问题补短板。要查实问题症结,找准问题根源, 理清问题清单,坚持边查边改、立行立改,确保改到位、改彻底; 三是要瞄准目标促脱贫。聚焦全村脱贫攻坚工作总目标及年度脱贫任务,以“找问题、补短板、促攻坚”为抓手,全面推进脱贫攻坚各项工作落到实处。


推荐资讯
县委组织部召开部机关全体干部职工会议
县委组织部召开部机关
县委组织部召开4月份组织工作例会
县委组织部召开4月份组
县委组织部机关党支部召开全体党员大会
县委组织部机关党支部
全县2018年度组工干部培训班正式开班
全县2018年度组工干部
县委组织部召开2018年首次组织工作月例会
县委组织部召开2018年

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号