返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部召开2018年组织工作务虚会

时间:2018-02-01 05:16:05  来源:  作者:

            元月30日,东至县委组织部召开2018年组织工作务虚会,围绕贯彻落实党的十九大精神,研究谋划2018年度组织工作,部机关全体干部职工参加会议,县委常委、组织部长、统战部长主持会议并讲话。

IMG_2906.JPG

会上,各科室负责人分别就各科室2017年度工作完成情况、存在不足、原因分析进行了总结回顾,并重点就2018年度工作思路、具体举措进行了汇报。各分管部长就分管科室工作进行了补充说明,赵可静全程听取了各科室负责人发言,并逐一进行了点评。

IMG_2915.JPG

赵部长指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县组织系统要将学习贯彻党的十九精神作为当前首要政治任务和头等大事,带头学深悟透笃行,带头学懂弄通做实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,全面落实新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,深刻领会党章的新规定新要求,切实把党章要求贯彻到党的建设和组织工作全过程、各方面。

赵部长要求,面对十九大赋予了党的建设和组织工作新任务新要求,要立足组织部门职责职能,深入研究谋划部署好各项工作。一要坚定维护核心地位,着力加强思想政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,尊崇党章、维护党章。坚持把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要坚持正确选人用人导向,着力加强干部队伍建设。严格将好干部标准和省委市委用人要求落到实处,突出政治标准,坚持准确识人、因事择人。加强干部教育培训,注重培养专业能力、精神、素质,推进干部交流轮岗,整合挂职锻炼安排,强化干部监督管理,完善干部考核评价机制,激发调动干部的积极性、主动性、创造性。三要坚持人才优先理念,着力加强人才队伍建设。要坚持党管人才原则,推进人才强县。要注重政策与措施同配套,管理与服务相统一,引才与留才共发力,在人才的引进、培养、使用等各方面健全制度,盘活用活激活各类人才,最大限度激发人才创新创造活力。四要坚持强基固本提质,着力加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,推进各领域基层党组织标准化建设,用好用活“主题党日+”等载体,做大做强基层党建品牌,特别是今年要重点做好“村两委”换届选举工作,抓好村干部队伍培训。五要坚持从严从实标准,着力加强组织部门自身建设。坚持将“讲政治、重公道、业务精、作风好”作为组织部门自身建设要求,持续推进学习型服务型机关建设,健全工作例会制度,加强组工干部教育培训,提高业务能力,培养专业精神。弘扬组织部门优良传统和作风,打造自身品牌文化,用忠诚实干担当来履行组织工作的新使命。(东至县党员电教中心)


推荐资讯
县委组织部召开2018年组织工作务虚会
县委组织部召开2018年
县委组织部开展“一颗红心永向党,爱心助力求学梦”机关党支部“主题党日+”活动
县委组织部开展“一颗
县委组织部召开“三严三实”专题教育党课报告会
县委组织部召开“三严
县委组织部集中学习全国组织工作会议精神
县委组织部集中学习全
部机关召开学习会 刘社教作重要讲话
部机关召开学习会 刘社

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号