返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部与团县委联合开展“情暖童心”关爱农村留守儿童活动

时间:2018-01-12 06:02:38  来源:  作者:

东至县开展“情暖童心”关爱农村留守儿童活动2.jpg 

    111,县委组织部和团县委在伟鸿高端教育基金(简称鸿基金)的支持下,赴龙泉镇林丰小学和木塔乡苏村小学开展“情暖童心”关爱农村留守儿童活动。团县委书记王茜、县委党史办副主任胡源、县希望公益服务中心理事长金一亮、县少先队总辅导员周友德参加活动。

活动共为龙泉镇林丰小学53名留守儿童和木塔乡苏村小学52名留守儿童发放了“爱的背包”,鸿基金“爱的背包”包含1个带有反光条的安全书包、1本儿童教育专家推荐的课外图书,以及1把爱心手电、1本家庭相册、24个贴好邮票的信封和1张课程表。鸿基金还为受捐助的两所学校发放了“爱的邮箱”,为留守儿童和父母之间搭建一座亲情沟通的桥梁,鼓励和倡导留守儿童每月与父母通过书信的方式相互交流、彼此沟通、保鲜亲情,为孩子和父母之间打造一个零距离的互动纽带。

团县委书记王茜致辞,为师生们介绍了此次活动的目的和意义,对孩子们提出了殷切的期望,并号召大家携起手来,共同努力,以高度负责的精神、求真务实的作风,为留守儿童创造一个更加和谐融洽的学习环境、生活环境、发展环境,让他们在社会各界的共同关注下成为祖国的有用人才,迎接他们更加灿烂的明天。

据悉,开展“情暖童心”活动是进一步贯彻落实团中央、全国少工委关爱农村留守儿童的工作要求,是充分发挥共青团的组织优势,为农村留守儿童多办实事、解难事、做好事,切实服务农村留守儿童健康快乐成长。


推荐资讯
县委组织部召开4月份组织工作例会
县委组织部召开4月份组
县委组织部机关党支部召开全体党员大会
县委组织部机关党支部
全县2018年度组工干部培训班正式开班
全县2018年度组工干部
县委组织部召开2018年首次组织工作月例会
县委组织部召开2018年
县委组织部召开3月份“主题党日+”活动暨机关党支部会议
县委组织部召开3月份“

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号