返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 自身建设

东至县委组织部赴六安市、合肥市开展红色教育活动

时间:2017-08-08 10:04:01  来源:  作者:

 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,8月3日至5日,东至县委组织部组织部机关全体党员赴六安市、合肥市开展红色革命教育活动。
DSCN2399.JPG
3日下午,在六安市金寨县,大家先后参观了红军广场、红军纪念堂、金寨县革命博物馆等场所,认真听取工作人员的讲解,仔细观看现场陈列的历史文物和图片。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑面前,全体党员佩戴党徽、整齐列队,怀着崇敬的心情,瞻仰了纪念碑,举行了庄重的祭奠仪式,向革命英烈敬献花篮、默哀致敬,向革命先烈深鞠躬,面对鲜艳的党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达对革命烈士的敬仰之情。随后,大家到洪学智将军墓碑园、红军墓园等地进行参观凭吊。凭吊结束后,全体党员还聆听了点评教师的讲解,进一步强化了宗旨观念
DSCN2527.JPG
4日上午,在六安市裕安区,大家参观了许继慎纪念馆,在解说员的带领下,仔细地观看了展馆内展出的图片、实物和模型。一件件史实,一个个故事,一张张图片,让大家再次重温那段光辉的历史。随后现场观摩淠史杭工程,回顾工程建设中那些难忘的岁月,学习建设者们自力更生、艰苦奋斗和不惧艰难的精神。最后大家走进苏家埠纪念园,瞻仰红军时期规模最大、战果最辉煌的经典战役,重温他们英勇献身的革命英雄事迹。
DSCN2688.JPG
5日上午,大家来到合肥渡江战役纪念馆,继续追寻红色革命记忆。伴随着生动的解说,大家参观了六大主题展厅、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物。惊心动魄的战役画面、气势恢宏的艺术群雕,让全体党员对渡江战役等相关革命历史有了更深刻的了解,“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景,让大家深切感悟着我党我军光辉的战斗历程和革命先烈的丰功伟绩。
通过三天的参观学习,让全体党员真正接受了一次心灵和思想的洗礼,加深了对党的性质、宗旨和荣辱观的认识。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。大家纷纷表示,要时刻铭记党的光辉历史,继承发扬革命精神,牢记入党誓言,坚定理想信念,忠实履行职责,发挥模范带头作用,争当优秀组工干部,以实际行动推动组织工作再上新台阶。(檀诚)

推荐资讯
县委组织部开展“一颗红心永向党,爱心助力求学梦”机关党支部“主题党日+”活动
县委组织部开展“一颗
县委组织部召开“三严三实”专题教育党课报告会
县委组织部召开“三严
县委组织部集中学习全国组织工作会议精神
县委组织部集中学习全
部机关召开学习会 刘社教作重要讲话
部机关召开学习会 刘社
县委组织部集中收看十八大开幕实况
县委组织部集中收看十

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号