返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 组工园地 > 理论研究

省委组织部印发《安徽省党员电化教育中心2017年工作要点》

时间:2017-02-20 08:29:16  来源:安徽先锋网  作者:

安徽省党员电化教育中心2017年工作要点

 

 

2017年,省党员电教中心工作总的要求是:继续贯彻落实邓向阳同志“把工作做起来、把思路顺起来、把机制活起来、把队伍强起来”的重要指示,按照全省组织部长会议部署和基层党建工作“三个清单”,围绕党员电教远教工作“六个一”目标,聚焦主业站好位,创新思路活机制,攻坚克难求发展,狠抓作风强队伍,努力在强规范、做精细、求实效上下功夫,不断开创全省党员电教远教工作新局面。

1. 围绕党的十九大深入开展宣传教育。综合运用党员教育系列平台,开设“喜迎十九大”“学习贯彻十九大精神”专题专栏,多平台、多角度加强宣传教育。及时解读十九大代表资格条件、结构要求及产生程序,宣传十九大代表的先进性和广泛代表性。制作《十九大代表风采录》系列专题片,宣传我省生产和工作第一线十九大代表的先进事迹。持续做好党的十八届六中全会、省第十次党代会精神宣传教育,认真抓好全国、全省“两会”、组织部长会议精神宣传教育,报道各级党组织学习贯彻的成效做法。加强组织工作、干部工作、人才工作宣传,尤其是各地各单位的创新实践、特色做法和典型经验。

2. 积极助力“两学一做”学习教育常态化制度化。持续加强全省“两学一做”学习教育管理网络平台建设,及时发布和阐述中央大政方针和省委决策部署,做好资源上传、宣传报道、动态管理、实时调度等工作。围绕“迎接十九大、做合格党员”和“讲看齐、重担当、作表率”专题教育,跟进宣传各级党组织巩固学习教育成果、建立健全制度机制、推动学习教育常态长效的成效做法,大力宣传广大党员模范践行“四讲四有”的先进事迹。继续按照“三个一”要求,开展我省先进党支部和优秀共产党员典型宣传,推动“双争”活动持续深入开展。

3. 服务全省“五大发展行动”和脱贫攻坚大局。精心策划“五大发展行动当先锋”专题,集中展示各级党组织和广大党员在牢固树立和积极践行新发展理念,推动五大发展美好安徽建设的生动故事和典型经验。广泛开展扶贫政策解读,继续办好“脱贫攻坚党旗红”电视专栏,宣传报道基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的作用发挥和创新实践,以及结对帮扶单位、选派第一书记、大学生村官、扶贫工作队长的先进事迹。

4. 认真完成中组部重要工作部署。贯彻落实全国党员干部现代远程教育工作创新发展研讨会精神,召开全省党员电教远教工作会议,研究部署加强和改进新形势下的党员电教远教工作。组织创作、遴选报送一批主题鲜明、形式新颖、质量上乘的优秀党员教育电视片,参加全国党员教育电视片观摩交流活动,力争在获奖数量和等次上均有所突破。配合有关处室,抓好全国、全省党员教育培训工作规划的贯彻落实。积极推广共产党员微信易信,认真做好共产党员电视栏目组稿工作,加大我省地方特色课件向全国远程教育课件资源库报送力度。

5. 提升“安徽先锋”系列信息平台品牌形象。积极推动基层党建传统优势和信息技术高度融合,坚持“策划精准、内容精良、形式精美”,不断提升“安徽先锋”系列信息平台品质内涵。进一步规范安徽先锋网编审发布程序,提升信息质量。大力加强“万村网页”平台建设,管好用好安徽先锋网新版电子政务系统,推动市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)提升办网管网用网水平,开展全省优秀党建网站评选活动。发挥安徽先锋网微信“龙头”引领作用,探索建立市级组工微信公众号矩阵,推动形成重点选题共同策划、重大宣传协调联动、重要资源及时共享的格局。坚持“内容为王、创新为上、服务为本”,不断优化安徽先锋手机报内容体系,提升覆盖率和影响力。继续推进远程教育“先锋在线”播出平台优化升级,规范栏目版块设置,完善站点信息管理系统,提升学用实效。

6. 实施远程教育工作规范化建设年活动。围绕基层党组织标准化建设,制定党员远程教育工作规范化建设年活动的意见,推动教学资源建设、网络平台优化升级、远教站点日常管理学用、骨干队伍建设、工作保障机制等规范化、制度化。全面完成远教站点、党建网站联盟向省直机关、省属高校、省属企业拓展工作,指导各地持续抓好向各领域基层党组织的拓展延伸,进一步扩大远程教育覆盖面。继续深化“双创双争”活动,总结推广一批学用案例,命名表彰一批学用典型,促进学用成果转化。

7. 加大优质党员教育资源开发力度。制发年度党员教育电视片制作报送工作通知,完善制片推动机制,加大省市联合制片工作力度。指导各地聚焦选派第一书记、“两优一先”和“双争”典型,继续摄制《沈浩式好干部》《江淮好书记》两大系列片,开发符合实际、简明通俗、好学管用的地方特色教材。启动省级党员教育课件资源库建设。完成共产党人电视栏目和《安徽党员电教》党课音像教材改版工作。指导市、县(市、区)提升党建电视栏目质量,做好向上级党建电视栏目投稿工作。采取冠名制片、合作制片、技术外包等市场化运作方式,提升课件资源开发水平。坚持每半年开展一次党员教育电视片观摩交流活动,举办全省首届党员教育微视频大赛和第十三届党员教育电视片观摩评比。

8. 强化督查指导和基础保障。召开省委农村党员干部现代远程教育工作领导小组会议,明确成员单位职责,推动远程教育共建共享共用。推动党员电教远教各项重点任务进入年度基层党建“三个清单”,列入各级党(工)委书记抓党建述职评议考核体系。运用好2016年度目标管理考评结果,继续开展年度目标管理考评、季度工作研判和“百村调查”。指导各级将党员教育资源建设和系统运行维护等经费纳入财政年度预算,加大党费支持力度,做好电教远教硬件设施的维护管理和换代升级。按照“规划超前、设施领先、功能齐备”目标,完成省中心新演播室建设,打造成全省共用共享的党员教育课件制作基地。

9. 狠抓队伍作风和专业化能力建设。指导各级选优配强电教远教干部队伍,推动解决部分市、县(市、区)电教远教工作力量不强、人岗不匹配等突出问题。强化电教远教干部能力素质建设,办好全省党员电教中心(远程办)主任、远教站点和先锋网管理员(信息员)、党员教育电视片创作骨干等系列示范培训班,指导市县分级开展业务培训。切实加强省党员电教中心内部管理和自身建设,落实好“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,健全完善文件资料管理、财务资产管理、工作运转保障等一整套工作制度。坚持学理论、学业务、学方法,继续办好“微课堂”,开设“周末视界”,开展经常性的业务学习、研讨交流、岗位练兵活动,努力树立干事、创新、合作、自律的良好形象。


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号