返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

泥溪镇元潘村:“学用结合”让远程教育更“实在”

时间:2020-05-22 16:25:21  来源:  作者:

 泥溪镇元潘村:“学用结合”让远程教育更“实在”817.png

    近年来,泥溪镇元潘村依托远程教育,建立学用示范基地,充分发挥党员现代远程教育实用技术,把党员教育、技能培训与特色产业发展紧密结合,扩大学习教育覆盖面,让党员受教育,教村民学技术,帮群众得实惠,促进村民致富,助力乡村振兴。

加强学习教育,提升党员素质。该村党总支坚持实用标准,将党员远程教育工作与“主题党日+”、“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相结合,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为学习重点,通过“农村党建”等频道,及时了解各地党建工作的创新模式和先进做法,极大地丰富了党员群众的学习内容,拓宽了信息面,在学的过程中增强了党性意识,提高了党员素质。

提供技能培训,拓宽群众致富路。该村利用党员远程教育课件,结合村民需求,分批次开展电子信息、农业技能、实用技术、健康知识、民俗文化、乡村旅游等各类培训,拓宽村民视野,充实各项技能,积极引导村民根据自身条件自主创业,开辟致富新道路。2019年以来,共举行各类培训十余期,参加培训人员达400余人。

带动产业发展,促进村民就业增收。近年来,该村大力发展新型农业产业和生态农业。2012年,该村党总支通过招商引进池州市神洲生态农业有限公司,建设金丝黄菊种植基地,采取“公司+村集体+农户”的发展模式,实行“村企共建”。在基地建设过程中,为了进一步加强技术指导,该村党总支积极利用党员远程教育课件中的实用技术对村民进行培训,并组织技术人员进行现场指导,争取让村民学有所用、学有所获。多年来,该基地带动村民近160余人的就业增收,每年劳务工资支出160万元,也带动周边农户积极参与种植。依托泥溪镇扶贫驿站建设,该基地还带动22户贫困户就业增收。结合泥溪镇“民俗文化年”系列活动,每年11月份,在这里举办的“金秋赏菊”活动吸引近万人参加,带动各类农副产品销售和餐饮业、民宿的发展。(撰稿:彭媛 审核:胡亚男)


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号