返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

东至县四举措扎实做好《生如夏花》专题片收看学习宣传工作

时间:2019-10-19 20:33:04  来源:  作者:

          为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,进一步激发党员干部不忘初心、勇于奉献的精神,东至县积极部署动员,精心周密安排,广泛发动宣传,扎实做好《生如夏花》专题片收看学习宣传工作,收到了良好的教育效果,在全县各级党组织和广大党员中掀起学习李夏同志先进事迹的热潮。 

迅速动员部署,行动快速高效。接省市党员电教中心下发的预通知后,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及县委组织部高度重视,迅速对播放收看宣传工作进行研究部署。与县委宣传部、县广电台等单位及时对接,发挥东至先锋网、东至县政府网、今日东至、东至先锋网微信公众号等县内主流媒体及各类官方新媒体作用,迅速推送省先锋网发布的推文。发动主题教育参学单位联络员、组工干部等群体,第一时间将推文转发至微信群、朋友圈中,分享在线观看感悟。将收看学习《生如夏花》专题节目纳入各级党委(党组)中心组和基层支部以及当前开设的各类培训班的必学内容,明确了学习收看纪律、学习要求,确保观看学习活动在全县党员干部中行动快速有效。 

丰富学习形式,氛围营造浓厚。采取集中收看和个人收看相结合的方式,组织广大党员认真学习收看《生如夏花》专题片。同时,充分运用QQ群、微信群、LED宣传栏、电子显示屏、微信公众号等形式,发挥新时代文明实践所(站)、党员活动室、远教站点、远教文化广场等阵地作用,多层次多形式宣传学习收看《生如夏花》的重要意义,营造学习李夏同志先进事迹的浓厚学习氛围,让广大党员干部有组织、有目的、有计划、有方向的学习,做到学到实处、学有收获。例如,泥溪镇通过微信公众号转载、朋友圈转发、微信群分享等方式,广泛宣传李夏同志的先进事迹,利用远教站点、远教文化广场等组织党员集中观看《生如夏花》;昭潭镇第一时间要求各村组织观看《生如夏花》专题片,镇机关党政班子领导带头开展学习李夏同志先进事迹活动,号召党员干部坚定理想信念,以李夏同志为榜样,坚守共产党人的初心使命,永葆为民服务的政治本色。

深入交流研讨,思想认识到位。全县各级党组织认真组织观看《生如夏花》后,结合全县开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展学习讨论,就如何发挥好党员先锋带头模范作用,如何守初心、担使命等展开研讨交流。例如,县委组织部结合学习李夏同志先进事迹,部机关支部书记以《坚守初心,做一名合格组工干部》为题,向机关全体党员报告了一次生动的学习体会,开展了组工干部谈初心话使命活动,安排3名组工干部代表分享了初心故事;县委教体工委积极动员中小学校组织党员教师观看《生如夏花》,同时开展交流研讨,学习李夏同志先进事迹,号召党员教师始终不忘初心,坚守信仰,牢记育人使命,用实际行动践行初心、担当使命。另外,各级党组织积极发动党员干部通过撰写心得体会及观后感和寻找身边榜样典型等形式,让党员干部体验感悟榜样力量,丰富提升榜样内涵,延伸拓展榜样外延。通过讲感受、谈初心、话使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了参与主题教育的积极性。

坚持学用结合,推动各项工作。把学习收看《生如夏花》专题片与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,认真对照先进典型找差距、查不足、明方向。把学习《生如夏花》与当前各项工作结合起来,进一步激发全县广大党员干部胸怀理想、坚定信念,开拓进取、敬业奉献,不忘初心、牢记使命。例如,县纪委监委发动全县纪检监察干部学习李夏同志先进事迹,将李夏同志当成一面镜子、当成一个标杆,用“忠诚干净担当”履行纪检监察干部的光荣使命。县人大办组织党员干部要求全体党员以李夏同志为学习榜样,坚守为民情怀,努力在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。全县各级党组织通过学习收看《生如夏花》专题片,教育和引导党员干部把学习成果转化为推动社会经济发展的精神动力和实际行动,不忘初心、牢记使命,在加快建设“三美东至”的生动实践中建功立业。


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号