返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

东至县:坚持“三问三突出”提高远程教育学用水平

时间:2019-08-07 08:46:31  来源:  作者:

image001.jpg 

    为进一步发挥远程教育服务党员群众的积极作用,东至县坚持“三问三突出”,以灵活多变的手段开展远程教育工作,提高远程教育学用水平。

问需解难,突出针对性,量身打造学习菜单。在开展远程教育学习前,及时征求党员群众意见建议,了解党员群众学习需求情况和适合接受教育的方式。开展入户走访“上门问”,远教站点管理员利用下村入户时机,针对性走访了解,及时收集意见做好反馈;实行接待群众“当面问”,在为民服务大厅窗口接待群众,当面询问需求;制定问卷“调查问”,结合实际分条列出问题,发放问卷征求意见。通过广泛收集党员群众的意见建议,提高制定播放计划和改进教学方式的科学性,合理安排教学内容,便于分类施教,让“统一餐”变为“自助餐”。

问效答疑,突出实用性,集中解决教学难点。利用远教站点、远教文化广场、学用示范基地等远教平台扎实开展教学。抓好集中学习,结合每月“主题党日+”活动、“三会一课”等,组织安排党员群众观看喜爱的远程教育节目内容,提高远程教育节目收看率,扩大教育培训范围。开展个性化教学,基层自主创新“星期一夜校”“党员教师微讲坛”“党性教育10分钟”等品牌,推动远程教育推深做实。发掘培养“土专家”“田秀才”,邀请优秀党员干部、致富能手当场答疑解惑,开展技术培训、农技指导等,为党员群众生产学习发挥积极作用。探索建立农村“远教+合作社+农户”“远教+协会+农户”的学用新模式,通过远程授课、现场指导、典型带动等方式提高党员群众的农业科技水平和共同致富能力。

问计求策,突出互动性,着力提升远教水平。充分调动党员群众参与远程教育的积极性,面向基层开展征集意见活动,汲取提高远程教育实效的集中智慧。科学设计远教站点播放记录本,健全播放收看反馈信息制度,对集中学习效果和建议进行收集,将远程教育方式由“单一式”向“交流式”转变。探索远程教育新模式,改变“填鸭式”教学的传统方式,通过优秀党课评选、弘扬老支书精神、远教学用结合典型评选等活动,提升远程教育吸引力,努力将远程教育平台打造成集党员教育培训、服务群众日常、支持产业发展于一体的教育服务综合平台。(东至县党员电教中心)


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号