返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

昭潭镇积极开展电教远教巩固年活动

时间:2019-06-26 11:43:57  来源:  作者:

为进一步提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平,昭潭镇结合实际情况,四举措做好党员远程教育工作规范化巩固年活动。

高度重视,制定实施方案。根据日常远程教育管理维护、播放使用、学习效果、经费投入情况等方面制定出切合实际的党员远程教育工作规范化巩固年活动实施方案,以方案引导、带动、落实各项举措,努力提升远教工作水平。

统筹管理,加强业务培训。将党员远程教育工作纳入农村组织年度工作目标考核细则。健全远程教育领导小组,指定专职管理人员,具体负责党员远程教育工作,使远程教育工作做到有的放矢,保证了远程教育工作的持续有效开展。定期开展远教管理员培训活动,提升管理员业务水平。

落实制度,推动学用结合。抓好远程教育精品节目“周推荐”、远程教育“必修课”、远教站点“集中学习日”“固定学习日”等制度落实,建立健全“六必看”工作机制,推动站点日常学用与党员经常性教育、“三会一课”、“主题党日+”等有机结合。广泛征集群众对课程需求的意见,优化课程设置,确保党员群众学有所需,学有所用。积极发挥党员的自主性,将远程教学与现场互动相结合,拓宽远程教育方式,提高学习效率,将学到的知识灵活应用到工作中去,切实提高为民服务意识。  

加强督查,完善考核制度。该镇党建办每周四对各村万村网页的更新情况督查,每月查看远程教育站点的播放情况,及时提醒通报。每季度汇总一次督查情况,作为年终镇各党组织考评重要依据。积极打造远教示范点,组织各站点间互相学习交流,全面提升远教工作规范化水平。(撰稿:周祥兵,审核:卢燕)


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号