返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

东至县三举措扎实推进万村网页平台建设

时间:2019-06-25 14:39:12  来源:  作者:

           为进一步做好万村网页平台管理维护工作,东至县坚持从实际出发,多举措推进镇村两级先锋网建设,积极服务基层党员群众,力求建设规范化、管理制度化、运行常态化。

优化栏目设置,网页布局设计合理。按照布局合理、突出主题、内容丰富、宜学宜用的原则,根据党员干部群众实际需求,指导乡镇、村(社区)及时开设工作动态、基层党建等栏目。结合工作实际,利用通知公告栏,及时发布信息,推动党务、政务、村务网上公开。重点更新维护好基本栏,结合村情实际,创新栏目设置,设立特色经济、大户能人、学习园地等栏目。同时结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等要求,及时设置“不忘初心、牢记使命”主题教育相关链接。

加强技术支持,网站运行及时到位。在网站搭建基础上,着重从村“两委”班子成员、选派干部、大学生村官、入党积极分子中,选优配强村级先锋网站管理员,优先考虑熟悉计算机操作、有一定文字功底的青年干部。落实网站管理相关制度,及时更新各栏目信息,定期检查网站运行和页面显示是否正常,常态化做好日常检查和维护,发现问题及时妥善处理。加强网站管理员(信息员)培训,提高管理员政治素质、业务能力和服务水平,县党员电教中心定期开展网络远程指导,邀请县委办、县委宣传部等部门专业人员开展信息写作、网络安全教育培训。通过技术支持,不断夯实网站建设与维护基础。

落实更新维护,网站影响显著增强。指导基层党(工)委督促各级网站管理员更新先锋网站信息,多渠道收集信息稿件,提高万村网页平台的信息质量和数量,以图文并茂形式发布动态信息,贴近百姓生活,使“万村网页”真正发挥网络宣传的平台作用。建立网上全面巡查制度,联合乡镇开展督查,定期检查网站链接的有效性、内容的准确性,发现链接错误、内容不完整,及时加以更正,杜绝出现链接错误、栏目空白、显示混乱等问题。


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号