返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

东至县:搭建远教平台 助力脱贫攻坚

时间:2018-11-14 06:47:21  来源:  作者:

           近年来,东至县充分整合党员干部现代远程教育资源,采取“传统教学+新媒体传播+示范基地参观”方式,将教学范围由原先的党员干部扩大到贫困户,使远程教育成为全县脱贫攻坚的“加油站”和农村群众脱贫致富的“好帮手”。

该县将远程教育终端站点建设与数字电视相结合,依托行政村(社区)党员活动中心,搭建远程教育终端站点299个。通过发挥远教终端站点服务功能,结合群众需求,精心安排播放学习计划,合理编排教学内容,定期组织党员群众和贫困户收看农技推广、作物栽培、淡水养殖、农业种植等专题片,收集各类投入少、风险低、见效快的致富信息,及时传输到脱贫第一线,为贫困村和贫困户送去致富门路,帮助加快脱贫步伐。

同时,发挥远程教育平台政策宣传的作用,大力宣传惠农政策、扶贫政策,及时传递信息给群众,理清发展思路、明确发展方向。发挥新媒体传播快速便捷优势,依托万村网页平台、远教QQ群、先锋微信群,帮助贫困村和群众发布农产品信息,推销当地农特产品,有效拓展党建平台服务功能,助力精准扶贫工作。整合资源优势,在每个乡镇建成1-2个远程教育学用示范基地,积极组织贫困户、种植大户到学用示范基地进行现场参观教学,讲授国家扶贫政策、实用技术和致富技能。发挥学用示范基地功能,以“合作社+农户”等方式,解决贫困户劳动力在家就业问题,带动贫困户共同致富。


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号