返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

东至县四举措做好党员远程教育学用工作

时间:2018-11-09 05:27:19  来源:  作者:

         为充分发挥远程教育在党员学习教育工作中服务作用,东至县多措并举开展党员远程教育学用工作。

制定播放计划,做好节目统筹。制定电教远教月度播放计划,详细列出“栏目类型”“节目名称”“播放时长”等信息,发布周推荐节目,指导基层远教站点做好节目预告。联合电视台精心制作《党建之窗》电视栏目,做好节目推广。根据上级电教中心播放任务的安排,适时对节目内容进行微调,确保活动有条不紊进行。

精选优质内容,做好播放收看。充分利用远程教育网络资源丰富的特点,精挑细选播放课件。贴近本地实际,充分发挥本土资源优势,精选优质本土课件,做好播放收看。通过播放优质课件,让广大党员干部群众及时接收革命传统教育、科学理论知识、先进技术知识等,激发爱党爱国热情,提高专业化能力。

注重学习实效,做好服务保障。加强站点管理员业务培训,指导做好站点播放设备检查,定期排查故障,确保站点设备正常运行。提前选定播放影片,严格落实播放计划,做好播放活动安排,组织党员干部收看学习,开展交流讨论。指导站点管理员按照工作手册要求,做好播放记录和活动图片收集整理,认真填写播放记录本,对播放学习交流后的情况定期向上级部门反馈,确保工作留有痕迹。

扩大教育覆盖,做好学用结合。建立集中学习日制度,以每月“主题党日+”活动为契机,采取集中观看和自主学习相结合的方式开展学习教育。在组织集中观看的同时,引导党员干部群众通过共产党员网、和省市县先锋网等辅助教学平台观看相关党建视频。加强宣传引导,积极鼓励基层党员干部群众参与远程教育。延长站点开机时间,组织广大党员群众利用闲暇时间观看,营造良好的舆论氛围,达到学习全覆盖的效果。


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号