返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

尧渡镇读好“三字诀”加强党员干部现代远程教育工作

时间:2018-01-27 09:22:21  来源:  作者:

image001.jpg 

    尧渡镇坚持以“党员远程教育工作规范化建设年活动”为载体,以“完善制度、创优学习、学用结合”为目标,做好“管、学、用”三字诀,努力完善和提升远程教育教学服务平台和终端站点功能,推动党员干部远程教育工作见成效、出亮点。

完善制度,在“管”上下功夫。不断完善工作制度,加强监管。一是成立镇远程教育工作领导小组,确保远程教育工作有领导分管,有人员专管。二是与各村(居)、社区党组织签订远程教育年度工作目标责任书,建立健全责任体系,形成了抓落实的良好工作格局。三是定期通报远程教育站点播放情况,对未达到时长的站点及时提醒,根据情况对被提醒的站点通报督查。四是完善远程教育各项规章制度。制定终端接收站点《信息反馈制度》《考核评估制度》《站点设备管理制度》《站点工作人员职责》《站点学习收看制度》等各项规章制度。

创优学习,在“学”上做文章。一是全面贯彻落实全省现场会会议精神,开展党员远程教育工作规范化建设年活动,出台《尧渡镇关于开展党员远程教育工作规范化建设年活动的实施方案》,落实具体措施和工作责任。二是根据各农村工作实际和党员干部队伍现状,响应全国科普日活动,开展“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普视频展播月活动,组织基层党组织通过远程教育终端站点观看科普惠民栏目,增强了学习的针对性和实用性。

学用结合,在“用”上有行动。积极推广“远教+支部”“远教+合作社”“远教+基地”的远程教育“1+x”学用成果转化模式,探索“远程+支部+合作社+基地+农户”的发展模式,成立了东至县汪街生态果蔬农民专业合作社,发展黑木耳15万棒,野生黎蒿50亩,锦绣黄桃60亩,草莓10亩。通过基地的建立,促进村集体经济和村民增收,推进农业产业发展,发挥了示范带动效应。(章辰)


推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号