返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

尧渡镇发挥“三平台”作用服务基层党建工作

时间:2017-08-14 08:20:21  来源:  作者:

 

 尧渡镇充分应用党员干部现代远程教育和网络信息技术,积极探索新时期基层党员教育管理的有效途径,通过把“支部建在网上,党员连在线上”,将基层党员紧密联系在党组织周围,实现基层党建工作全面提升。
用活新型平台,拓宽服务范围。针对基层党员流动比例增大,流动党员学习教育“三会一课”、“党员集中活动日”等组织生活制度难以完全落实等现状,在“两学一做”学习教育开展初期,指导各基层党组织及时开通微信、QQ联络群,在群内定期传达党的重要精神,解读政策文件,安排部署工作,推送典型经验,开展学习讨论,让流动党员随时随地参与组织生活、接受党的关怀、了解组织动态,时刻不忘党员身份
 建强远教平台,服务教育培训。结合“两学一做”学习教育、脱贫攻坚等重点工作,在组织好基层党员群众日常学习的同时,积极探索远程教育新型管理服务模式。落实队伍管理“211”模式,在远教站点实行管理员“AB”岗制度的基础上,为每个站点增配一名指导员,指导站点开展好教学活动,提高教育培训质量。
 管好信息平台,实现精准指导。充分发挥万村网页平台作用,指导各村党组织按时上传基层党建、各项中心工作等动态信息,及时分享有效工作方法和先进工作经验,形成“党建工作上手机,支部动态随时看”的工作格局,实现了上下级党建联动,前后左右学习借鉴的良好局面。(章辰)

推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号