返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 信息速递

东至县三举措提高远教工作实效

时间:2017-02-21 07:44:45  来源:  作者:

QQ图片20170220102044.jpg

今年以来,东至县通过精心组织实施、凸显实用功能、广泛宣传动员三举措,充分发挥远教平台作用,着力提高远教工作实效。
精心组织实施,站点运行有保障。1月中旬,通过县、乡(镇)、村(社区)三级联动方式,对全县299个远教站点进行全面排查,共排查故障站点17个,并及时联系电信部门进行维修。进一步强化站点管理员队伍管理,大力推行“AB”岗制度,确保站点有人管、管得好。专门下发《关于在春节期间利用远程教育平台加强流动党员教育的通知》,要求基层党(工)委结合实际制定具体实施方案,各站点建立春节值班播放制度,提前制定播放计划,提高防范意识,确保春节站点正常开放使用。
凸显实用功能,教学服务有特色。做好返乡大学生服务远程教育引导工作,发挥其志愿服务作用,通过延长站点开放时间,开展各类教学活动。利用远教站点组织流动党员、村“两委”干部开展政治理论“补课”活动,传达党的十八届六中全会和省市县党代会精神,开展了活动250余次,4900余人参加;与农业站、林业站等涉农站对接,依托远程教育平台,开展农业实用技术知识培训,开展了活动200余次,3400余人参加;组织学习法律法规类知识,提高外出务工人员依法办事的能力和用法维权的意识,开展了活动190余次,2500余人参加;收看平台上的文化、电影等课件,丰富群众的节日文化生活,开展了活动200余次,2400余人参加;同时针对不能返乡的600余名流动党员开展各类关怀活动,及时与他们交流工作学习情况,传递党组织关怀,帮助解决实际困难。
广泛宣传动员,微信订阅有氛围。统一印制共产党员、安徽先锋网、池州先锋微信订阅二维码海报,指导基层在村部公开栏、广场等显著位置和人流集中地张贴。发动镇村干部利用下村时机,发放订阅宣传单,宣讲共产党员、安徽先锋网、池州先锋微信公众号的内容和作用,巧借节日年味,营造浓厚的订阅氛围,引导流动党员利用党建微信平台接受党的思想理论,开展党员教育。春节期间共组织发动800余人订阅共产党员、安徽先锋网微信公众号,1100余人订阅池州先锋微信公众号。

推荐资讯
洋湖镇“三举措”做好党员微信公众号订阅工作
洋湖镇“三举措”做好
泥溪镇举办党员远程教育暨万村网页管理使用培训班
泥溪镇举办党员远程教
东至县三举措提高远教工作实效
东至县三举措提高远教
东至县四措并举扎实推进新版万村网页平台建设
东至县四措并举扎实推
大渡口镇三举措力促万村网页平台规范化建设与管理
大渡口镇三举措力促万

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号