返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 双创双争

大渡口镇:以远教文化影院为载体 铸造稳固思想阵地

时间:2019-12-18 10:33:08  来源:  作者:

        大渡口镇远教文化影院位于东至县大渡口镇政府文化站,自20185月投入使用以来,就成为全镇8万多居民学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是宣讲各项方针政策、助推精准脱贫、全面建成小康社会的重要载体,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。

image007 - 副本.jpg

送理论传政策,打造思想“新速度”。及时宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论段等重要内容。及时收看阐释党中央大政方针、为民利民惠民政策的理论知识和政策宣讲视频,帮助农村群众了解政策、掌握政策。着力增强思想性、针对性、生动性,做到有特色、有声势,讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。原则上每月至少开展1次学习,开展例如“举旗帜送理论”、“讴歌百年五四 争做时代先锋”、“习近平总书记脱贫攻坚重要论述”等宣讲报告会。

讲文化明道德,塑造品德“新高度”。深入宣讲中华优秀传统文化,党在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,积极开展送书、送演、送影、送戏等“送文化”活动,举办乡土文化公益培训,进一步推动城乡社会主义精神文明建设,利用远教文化影院观看《红海行动》、《厉害了我的国》、《榜样3》、《榜样4》等教育影片。深入宣传中华民族传统美德,全面普及工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明礼仪规范,广泛开展学习时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等活动,进一步引导干部群众向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。

学技能懂法制,开拓能力“新方面”。安排播放农业科技、生态环保、卫生防疫视频,普及科学文化理念,传播科学思想和科学方法,集合“农技人员下基层”、“党建+科技帮扶”等活动提高公众科学文化素养和生产实践能力。深入开展宪法学习宣传教育和“七五”普法活动,观看法制教育视频,深入了解中国特色社会主义法治道路的根本要求,广泛营造尊法、信法、守法、用法、护法的浓厚氛围,推动社会主义法治精神融入日常生活。


推荐资讯
官港:“四个强化”提升远教工作水平
官港:“四个强化”提
远程教育“小站点”发挥“五站”大作用
远程教育“小站点”发
沈腾军:争做山区远程教育先锋
沈腾军:争做山区远程
新丰村:抓好远程教育 建设美好乡村
新丰村:抓好远程教育
江爱斌 : 热衷远教  心系群众
江爱斌 : 热衷远教 心

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号