返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 双创双争

昭潭镇在全市党员远程教育“双创双争”活动中喜获佳绩

时间:2019-02-14 10:40:36  来源:  作者:

 

QQ图片20190213171252.jpg

日前,东至县昭潭镇华云豪猪驯养繁殖基地荣获市委组织部命名表彰的2018年度市级党员远程教育“双创双争”活动“学用示范基地”荣誉称号,据悉,这是该镇首次获得此项殊荣。

昭潭镇华云豪猪驯养繁殖基地党支部充分利用党员干部现代远程教育平台,举办豪猪养殖培训班,通过电视学习和技能讲解相结合,为农户传授豪猪养殖相关技术。同时,开放豪猪驯养繁殖区,现场手把手教学,让农户更快更好地掌握养殖技术,充分发挥“放着看、带着干、帮着赚”的示范引导作用,不断辐射带动群众致富,有效推进了远程教育学用成果的转化。 

近年来,昭潭镇积极探索“远程教育+基地+农户”模式,努力将远程教育学用点用起来、活起来。通过华云豪猪驯养繁殖基地学用点的示范引领和致富能手的积极带动,逐渐扭转当地群众传统的种养殖观念,及时提供的产前、产中、产后技术咨询、指导等服务,不仅实现了远程教育知识的试验、示范、转化工作,也点燃了群众增收致富的热情,群众学技术、用技术的积极性越来越高,视野越来越宽扩,“钱袋子”也越来越鼓了。接下来,昭潭镇将继续把握远程教育工作的特点和重心,进一步把党员教育、技能培训与特色产业发展紧密结合,力促远教工作再上新台阶。

 


推荐资讯
官港:“四个强化”提升远教工作水平
官港:“四个强化”提
远程教育“小站点”发挥“五站”大作用
远程教育“小站点”发
沈腾军:争做山区远程教育先锋
沈腾军:争做山区远程
新丰村:抓好远程教育 建设美好乡村
新丰村:抓好远程教育
江爱斌 : 热衷远教  心系群众
江爱斌 : 热衷远教 心

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号