返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 双创双争

官港:“四个强化”提升远教工作水平

时间:2013-06-13 11:04:14  来源:官港镇党委  作者:

官港镇远程教育.JPG

为切实提高远程教育工作管、学、用水平,真正达到“使干部经常受教育,让农民长期得实惠”的目的,官港镇积极采取措施,确保农村党员干部现代远程教育工作有效发挥作用。

 

一是强化制度建设。镇党委统一制定了《管理人员岗位职责》、《播放收看制度》、《设备管理制度》、《考核评估制度》、《信息反馈制度》等,并将制度上墙,促进规范管理。同时,要求做好播放记录,广泛收集党员群众对远程教育工作的意见建议,逐步提升远教工作水平,提高远教利用率。

二是强化排查整治。镇党委组织电信部门加强对各村终端站点的实地查看,重点查看设备是否能正常使用,管理员操作是否熟练、学用活动是否正常,对排查的故障站点及时维护,积极创建良好的服务平台。

 

三是强化督促提醒。通过发短信、打电话提醒各村远程教育播放员组织收看远程教育节目。确定每月1012日为远教统一播放日,在月中、月末对播放进度、播放时长进行通报。近年来该镇党员干部现代远程教育终端站点开机率始终保持100%

     四是强化考核制度。镇党委将远程教育管、学、用考核结果纳入对村年度党建工作考核的重要内容,把工作开展情况与村党建工作考核相挂钩,确保远程教育学用工作真正落实,学用效果真正体现。

 


推荐资讯
官港:“四个强化”提升远教工作水平
官港:“四个强化”提
远程教育“小站点”发挥“五站”大作用
远程教育“小站点”发
沈腾军:争做山区远程教育先锋
沈腾军:争做山区远程
新丰村:抓好远程教育 建设美好乡村
新丰村:抓好远程教育
江爱斌 : 热衷远教  心系群众
江爱斌 : 热衷远教 心

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号