返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区

当前的位置:首页 > 远程教育 > 双创双争

龙泉:四项措施提升远教工作水平

时间:2013-05-31 08:49:55  来源:龙泉镇党委  作者:朱春红

龙泉电教.JPG

为加强远程教育终端站点管理,积极发挥远程教育服务基层的作用,龙泉镇采取四项措施,努力提升远教工作水平。

一是加强制度建设。严格按照远程教育工作要求,不断加强远教站点的规范化建设,做到各项规章制度统一制作上墙。各站点都制定了农村党员干部现代远程教育终端接收站点管理员工作职责、节目收看学习制度、设备管理与使用制度、信息反馈制度等系列规章制度,要求严格遵照执行。通过一系列制度建设,使远程教育工作运行更加规范化和制度化。

二是加强管理员队伍建设。按照政治素质好,年龄相对较年轻,学历高、服务意识强的标准,调整了各站点管理员,同时明确各大学生村官为所在村的站点管理员,从而保证了站点管理员的整体素质和业务水平。

三是加强站点服务。远程教育部分站点存在设备损坏、信号不畅等一些难点工作。龙泉镇在工作中对这些难点高度重视,要求各远教站点对照示范站点创建标准,认真组织查漏补缺,集中力量进行整改维修。同时,加强与电信部门的沟通与联系,定期组织技术人员对各站点设备进行检修,对故障站点及时维修,确保远教工作正常开展。

四是坚持学用结合。结合工作和村民生产生活的实际需求,选择性安排远程教育教学内容,重点加强对党员群众政策法规、实用技术、市场经济、科普知识等多方面培训。通过实用技术培训,努力提高党员群众科技致富能力和带领群众致富的本领。针对近年来本镇农户大量种植烟叶的实际,邀请专家定期举办烟叶种植技术培训,深入田间地头手把手传授种植技术,深受农户欢迎。通过科普宣传,倡导先进的思想和文化,引导群众科学健康的生活方式。

 


推荐资讯
官港:“四个强化”提升远教工作水平
官港:“四个强化”提
远程教育“小站点”发挥“五站”大作用
远程教育“小站点”发
沈腾军:争做山区远程教育先锋
沈腾军:争做山区远程
新丰村:抓好远程教育 建设美好乡村
新丰村:抓好远程教育
江爱斌 : 热衷远教  心系群众
江爱斌 : 热衷远教 心

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号