返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 选派选聘 > 选派之窗

东流镇桥东村:发挥驻村工作队作用 促进贫困村脱贫增收

时间:2019-08-08 08:24:30  来源:  作者:

开展主题党日活动.jpg 

   东流镇桥东村党支部充分发挥驻村工作队帮扶作用,帮扶队队长、第一书记主动作为,建强村级党组织,深入开展抓党建促脱贫攻坚工作。聚力攻坚,在完成贫困村出列的基础上进一步促进增收。

充实帮扶力量,严格队伍管理。驻村工作队成员认真履行职能职责,发挥驻村工作队的作用,坚持吃住在村,每周均在村工作5天以上,严格落实工作队双月报制度,走村入户,深入了解村情民意。树立了帮扶队员良好的形象,在责任落实、政策落实、工作落实上下实功,确保完成扶贫工作任务。

建强基层组织,突出党建引领。驻村工作队坚持把学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述摆在突出位置,村第一书记带领村党组织严格落实党组织“三会一课”、“主题党日+”等制度,实行了村“两委”干部坐班值班制度,扎实开展党组织标准化建设,完善阵地建设,规范村级事务,强化党员教育培训和管理,实施“结对共建”行动,成立联合党支部,努力把贫困村打造成各级帮扶组织的精品示范村,走出一条双联行动与精准扶贫精准脱贫深度融合的扶贫开发路子。

争取帮扶资源,推动项目实施。扶贫工作队多种渠道争取帮扶资源,落实帮扶项目。完善基础设施,争取市县帮扶资金解决村级基础设施建设资金欠缺问题;因地制宜发展稻虾养殖特色产业,发挥年轻党员脑子灵、思路活的优势流转土地建设稻虾养殖基地;采取党支部+基地+贫困户扶贫模式,建设食用菌基地,带动贫困户务工增收。解决村级集体资源承包遗留历史问题,利用扶贫资金投入县级光伏电站获得投资收益,有效的促进了村级集体经济增收。(王小晗)


推荐资讯
县领导胡琼瑶、胡日红赴昭潭镇慰问第七批选派帮扶干部
县领导胡琼瑶、胡日红
县委组织部到东流镇开展选派干部和选调生年度考核工作
县委组织部到东流镇开
泥溪镇召开选派到村年轻干部学习交流会
泥溪镇召开选派到村年
县财政局到尧渡镇汪街村开展扶贫攻坚工作专题调研
县财政局到尧渡镇汪街
县国土资源局进村入户结对帮扶
县国土资源局进村入户

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号